Adjoint au chef de production (h/f)

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Offre n° O019240409001483
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MALEMORT
14,16 avenue Jean-Jaurès CS 30055
19361 MALEMORT cedex
Commune nouvelle
Lieu de travail
MALEMORT cedex
Poste à pourvoir le
10/06/2024
Date limite de candidature
10/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération selon la grille statutaire de la Fonction Publique Territoriale, régime indemnitaire, participation complémentaire santé et prévoyance, prestation repas, Comité des Œuvres sociales, etc
Descriptif de l'emploi
La Ville de MALEMORT recrute un adjoint au chef de production (h/f).
Recrutement au sein du service restauration collective qui produit environ 600 repas par jour en période scolaire et 200 repas par jour sur les vacances scolaires et les mercredis en période scolaire, principalement à destination d'enfants et de jeunes enfants répartis sur différents sites (écoles, accueils de loisirs et crèche), sous l'autorité hiérarchique du chef de production.

Conditions de travail
Temps complet : 35 heures hebdomadaires en journée continue sur 5 jours
Station debout prolongée et manutention de charges.
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid.
Port obligatoire des vêtements professionnels adaptés.
Rythme soutenu sur la période scolaire. Planification des congés en fonction des obligations de services (congés annuels à prendre en priorité hors périodes scolaires).
Très exceptionnellement possibilité de travail le soir, le week-end ou les jours fériés pour des réceptions et manifestations.
Missions / conditions d'exercice
* Produire et valoriser des préparations culinaires
o Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc...
o Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
o Vérifier ses préparations (goût, qualité, quantité, présentation..)
o Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Assurer les préparations pour des structures d'accueil collectif d'enfants âgés de deux mois et demi à trois ans
o Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc.)
o Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Appliquer des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Respecter des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
o Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSST
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
o Appliquer les règles de stockage, de manipulation et d'évacuation des déchets et produits dangereux selon la réglementation
* Gérer et piloter la production en l'absence du chef de production
Profils recherchés
- Diplôme :
o CAP cuisine ou restauration
o CAP Agent Polyvalent de Restauration
o Bac Pro cuisine ou restauration
o BP cuisinier
o Charcutier-traiteur avec une expérience en cuisine

- Expérience :
o Sur les différents postes de production dans la restauration collective en cuisine centrale
o Expérience sur un poste similaire très appréciée

- Maîtrise des procédures HACCP, des normes de contrôle des produits et de la réglementation en vigueur
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Maîtriser les Hachés Mixés (enfants de 0 à 3 ans)
- Conduite de véhicule (permis B).

- Qualités :
o Relationnelles - Capacité à travailler en équipe
o D'organisation
o Capacité d'initiative
o Rigueur
o Capacités d'adaptation et de réactivité
o Sens du service public

Contact

Contact
0555921688
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV + selon situation du candidat : dernier bulletin salaire et dernier arrêté de situation administrative ou attestation réussite au concours ou reconnaissance travailleur handicapé + copie diplôme ) : à déposer auprès de :
Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
14-16 Avenue Jean Jaurès
CS 30055
19361 MALEMORT CEDEX
Ou par courriel : rh@malemort.org

Fiche de poste détaillée disponible sur demande auprès de Mme Babette Roche - Directrice des Ressources Humaines (05.55.92.83.82) ou M. Gabriel Batut - Chef de production (05.55.92.81.34).

Pour tous renseignements complémentaires, contacter M. Jérémy Longé (chef de service restauration et propreté des bâtiments ) au 05.55.92.81.34.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.