chef ou cheffe de culture

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Offre n° O021240326000545
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DIJON METROPOLE
40 avenue du Drapeau - BP 17510
21075 DIJON
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DIJON
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
26/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Ingénierie écologique > Espaces verts
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Organiser et assurer la production végétale et le secteur décoration
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Organiser la production végétale et le secteur décoration
-Planifier les cultures florales
-Gestion d'une activité pépinière
-Gérer, planifier les interventions en décoration: éditer les fiches de valorisation, contacts avec différents organismes, assurer le fonctionnement du secteur décoration (interventions, suivi, budget)
-Savoir créer et mettre en place une décoration
-Assurer l’entretien général des serres et suivre le bon fonctionnement de l’outil de production (matériel spécifique de production et gestion climatique)
-Veiller à l'état sanitaire des cultures et assurer la planification de la lutte biologique

-Mission 2 : Manager l'équipe
-Encadrer et répartir les tâches des agents
-Organiser les plannings des cultures
-Suivre le document unique , veiller au port des EPI ainsi qu'à l’application des règles d’hygiène et sécurité
-Effectuer le suivi administratif
-Gérer les congés, les heures supplémentaires, et la formations des agents
-Réaliser les entretiens d'évaluation
-Encadrer les stagiaires et les apprentis
-Planifier, participer aux permanences (de week-ends et jours fériés)

Mission 3 :Gérer l’approvisionement des fournitures
-Définir les besoins, évaluer les stocks
-Assurer les demandes de devis
-Saisir les commandes en fonction du budget alloué
-Réceptionner, contrôler les achats
-Assurer le suivi budgétaire
-Suivre les factures

Mission 4: Suivre les activités du centre de production et des installations techniques
-Gérer et suivre les prestations réalisées par les prestataires
-Assistance technique au technicien pour élaborer le cahier des charges
-Organiser des visites du centre de production pour des tiers
Profils recherchés
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
-Connaître les végétaux
-Connaître les maladies et ravageurs
-Connaître les techniques de culture et de lutte biologique
-Etre en capacité de gérer les automates sur l'exploitation (données climatiques et arrosage).
-Connaissance des outils bureautiques
-Savoir relayer l'information et rendre compte
-Savoir assurer la mise en œuvre de consignes de sécurité et ses normes
-Savoir s'adapter à la polyvalence des tâches
-Apprécier le travail en équipe
-Expérience souhaitée

PROFIL :

Etre réactif, rigoureux, organisé, autonome
Faire preuve d'initiative, d'adaptation, de pédagogie

Contact

Contact
0380747105
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.