Agent d'entretien SOMBERNON

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O021240503001011
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA COTE D'OR
53 bis rue de la préfecture
21000 Dijon
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SOMBERNON
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
· Entretient les locaux et les matériels
· Assure la fonction d’aide de cuisine
· Assure ponctuellement les fonctions d’agent d’accueil
Missions / conditions d'exercice
1) Entretient les locaux et les matériels
· Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres,
murs, plafonds
· Nettoie les matériels et machines de nettoyage après usage
· Prévoit les besoins d’approvisionnement en produits et matériels d’entretien
· Entretient les sanitaires
· Trie et évacue les déchets courants et les répartit dans les containers adaptés
· Sort et rentre les containers de poubelle et en assure le nettoyage et la maintenance
2) Aide de cuisine
· Prépare les produits de base et les matériels de cuisine
· Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées
· Met en place et distribue les denrées
· Nettoie la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
3) Accueil
· Utilise à bon escient les systèmes de sécurité et applique les consignes
· Alerte en cas d’incident, d’intrusion ou de menace à l’intégrité des personnes ou des
biens
· Détecte les anomalies et dysfonctionnements, et les signale aux professionnels
compétents
4) Autres tâches
· Signale au chef de cuisine les remarques faites par les convives
· Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés
· Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et en contrôle la conformité sur
demande du chef de service
· Veille au bon accueil des convives
· Veille à la fermeture des lumières et des locaux
· Veille à l’ouverture des lumières et des locaux sur demande

5) CONTEXTE PARTICULIER OU SPECIFIQUE AU POSTE :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints
techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtements appropriés
- Station debout
- Manipulation de charges lourdes
- Manipulation de produits toxiques et de matériels coupants
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Travail en milieu réfrigéré
Profils recherchés
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des outils et des produits
Appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables
réutilisables
Vérifier l’état de propreté des locaux et matériels
Gérer les différents déchets (tri sélectif ou autres déchets)
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler

COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté
Appliquer le paquet hygiène et la méthode HACCP
Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Savoir appliquer les consignes de sécurité relatives à la sécurité des personnes, des biens, des locaux
Surveiller et contrôler l'accès aux bâtiments

Contact

Contact
0380636600
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.