responsable du secteur allotissement et livraison

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O021240611000122
Publiée le 11/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DIJON
Place de la Libération - CS 73310
21033 DIJON
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DIJON
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
12/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Rattaché au chef de production, puis au responsable de la Logistique (évolution de l’organisation de la cuisine centrale), le responsable du secteur allotissement et livraisons assurera l'encadrement et l’organisation du travail des agents en charge de la préparation des commandes pour les 47 sites satellites, et des agents en charge des livraisons au quotidien. Il.elle est également chargé·e de l'organisation, de la coordination et du contrôle de la bonne répartition et de la livraison des repas.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et manager l'équipe chargée de l'allotissement, des circuits-courts et des livraisons
- Organiser le travail du secteur, animer, fédérer les équipes, développer l’organisation en transversalité entre les secteurs de la cuisine centrale
- Organiser, coordonner, et adapter la répartition de l’allotissement et des tournées de livraison en fonction des besoins de l’activité
- Veiller de façon permanente aux conditions de travail et à la prévention des resques professionnels
- Suivi de la flotte des véhicules en lien avec son responsable
- Assurer l’organisation des retours de repas non consommés et être force de proposition des optimisations possibles
- Garantir la sécurité sanitaire des préparations et de leur transport vers les sites terminaux de restauration, notamment en veillant au respect des processus de traçabilité et des protocoles du plan de maîtrise sanitaire
Profils recherchés
Aptitude au management, à l’animation d’équipe et à la communication
- Capacité de prise d’initiatives
- Capacité à mettre en place des processus d’organisation optimisée
- Capacité à travailler en équipe
- Loyauté et sens du service public
- Rigueur et organisation, fonctionnement en synergie
- Intégrité dans la posture professionnelle
- Capacité à travailler à température dirigée
Profil souhaité
- Expérience de gestion d’équipe
- Capacités managériales avérées
- Connaissance, expérience du métier de la logistique et de la restauration collective souhaitable
- Maîtrise des normes d’hygiène suivant méthodologie HACCP en cuisine collective
- Connaissance en prévention des risques professionnels (PRP)

Contact

Contact
0380747105
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.