Agent de restauration collective et d'entretien des locaux H/F

Offre n° O021250414001229
Publiée le 14/04/2025

Synthèse de l'offre

Agglomération de 54 000 habitants dont Beaune est la ville centre, située au cœur de la Bourgogne, la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud bénéficie d'une position géographique centrale qui en fait un territoire incontournable entre Côte d'Or et Saône-et-Loire.
Lieu de travail
Direction des Ressources et des Relations Humaines - 8 rue de l'hôtel de ville, Beaune (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Direction de l’Enfance recrute un Agent de restauration collective et d'entretien des locaux H/F pour contribuer à garantir un environnement sain, sécurisé et adapté aux besoins des enfants, en assurant notamment la gestion des repas et l’entretien des locaux.
Poste à temps non-complet de 28h00 par semaine.

Dans le cadre de vos fonctions, vous appliquerez rigoureusement les protocoles sanitaires et les normes d’hygiène alimentaire (HACCP), veillerez à l’organisation du service des repas, à la propreté des espaces d’accueil, et participerez à la gestion des stocks et des équipements. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les équipes d’animation et pourrez être amené(e) à intervenir sur différents sites selon les besoins du service.
Missions / conditions d'exercice
1) Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur (Plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, autocontrôles),
2) Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/gouters,
3) Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques,
4) Veiller à organiser le service des paniers repas en lien avec un Projet d'Accueil Individualisé (PAI),
5) Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables).
Profils recherchés
Savoirs :

- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maitrise de la méthode HACCP),
- Connaissance des techniques de préparation, de découpe de base et de présentation simple des plats,
- Techniques de service en salle selon les types de services (à l'assiette, au plat, en self-service),
- Connaissance des principes et procédures de Bionettoyage et de désinfection,
- Connaissance et manipulation des produits d'entretien (protocoles, dosage...),
- Techniques de nettoyage, d'entretien et de maintenance des équipements, du matériel professionnel,
- Connaissance du tri sélectif,
- Connaissances des règles de sécurisation d'un périmètre (lorsque le sol est encore mouillé ou présente un danger particulier),
- Signalement des dysfonctionnements du matériel utilisé.

Savoir-faire :

- Maîtriser l'expression écrite, orale et la numération (calcul simple),
- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail,
- Respecter les procédures,
- Entretenir et développer ses compétences.

Savoir-être :

- Rigueur dans le travail,
- Ponctualité et assiduité,
- Autonomie, réactivité, prise d'initiatives et force de proposition,
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe,
- Capacité d'anticipation et d'adaptation,
- Sens et respect des usagers, des collègues, des collaborateurs et des supérieurs,
- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance,
- Discrétion et réserve professionnelle.

Spécificités du poste :

- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au service des repas et d'entretien des locaux ,
- Mobilité géographique possible selon les nécessités de service,
- Annualisation du temps de travail,
- Travail en partenariat avec les équipes d'animation et possible en équipe technique,
- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, blouse d'entretien, sabots de de sécurité, gants de travail...).

Contact et modalités de candidature

Contact
0380245794
Informations complémentaires
Salaire : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages sociaux (Chèque KADEOS, participation aux titres de transport, participation à la prévoyance santé, CNAS, etc ...).

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 14 mai 2025 à :

Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Beaune Côte & Sud
Direction des Ressources Humaines
8 Rue de l'Hôtel de Ville
BP 30191 21205 BEAUNE CEDEX

Ou par mail à recrutement@beaunecoteetsud.com
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION BEAUNE, COTE ET SUD
>Direction des Ressources et des Relations Humaines - 8 rue de l'hôtel de ville
21200 Beaune

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.