Agent de service en restauration scolaire
Offre n° O021250624001141
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
650 rue de moirey, Saint-Apollinaire (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
En charge de la gestion des repas des enfants et de l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Réception préparation et service des repas :
- Contrôler quantitativement et qualitativement la livraison des repas.
- Remettre à température les repas.
- Préparer les repas pour le service en salle
- Servir les repas aux enfants
- Accompagner les enfants dans la prise du repas
Mission 2 : Entretien des locaux et du matériel à l'issue du repas. :
- Remettre en ordre et en état de propreté l'ensemble des locaux et du matériel après utilisation : salles (tables, chaises, sols), cuisine (matériels, vaisselle) ….
- Appliquer l’autocontrôle.
- Contrôler quantitativement et qualitativement la livraison des repas.
- Remettre à température les repas.
- Préparer les repas pour le service en salle
- Servir les repas aux enfants
- Accompagner les enfants dans la prise du repas
Mission 2 : Entretien des locaux et du matériel à l'issue du repas. :
- Remettre en ordre et en état de propreté l'ensemble des locaux et du matériel après utilisation : salles (tables, chaises, sols), cuisine (matériels, vaisselle) ….
- Appliquer l’autocontrôle.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaissance techniques « liaison froide » des repas
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance de la réglementation HACCP
- Connaissance du service en salle
- Connaissance des techniques d’utilisation des produits de nettoyage
- Connaissance de la réglementation en matière de restauration scolaire
- normes d’hygiène : soins prodigués aux enfants, alimentation, désinfection.
- règles de sécurité : incendie, gestes d’urgence,
- Connaissance du protocole des enfants allergiques.
Savoirs faire :
- Travailler en équipe
- Organiser son travail,
- Capacité à déterminer les priorités,
- S’adapter aux imprévus quotidiens
- Respecter les techniques d’utilisation de nettoyage.
- Appliquer la réglementation,
- Discrétion professionnelle et sens du service public.
Ressources comportementales :
- Sens du service public, de l’accueil et du respect de l’usager,
- Adaptation, polyvalence, disponibilité, anticipation, discrétion, rigueur, fiabilité,
- Travailler en équipe, capacités d’écoute et relationnelles,
- Sens de l’organisation
- Connaissance techniques « liaison froide » des repas
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance de la réglementation HACCP
- Connaissance du service en salle
- Connaissance des techniques d’utilisation des produits de nettoyage
- Connaissance de la réglementation en matière de restauration scolaire
- normes d’hygiène : soins prodigués aux enfants, alimentation, désinfection.
- règles de sécurité : incendie, gestes d’urgence,
- Connaissance du protocole des enfants allergiques.
Savoirs faire :
- Travailler en équipe
- Organiser son travail,
- Capacité à déterminer les priorités,
- S’adapter aux imprévus quotidiens
- Respecter les techniques d’utilisation de nettoyage.
- Appliquer la réglementation,
- Discrétion professionnelle et sens du service public.
Ressources comportementales :
- Sens du service public, de l’accueil et du respect de l’usager,
- Adaptation, polyvalence, disponibilité, anticipation, discrétion, rigueur, fiabilité,
- Travailler en équipe, capacités d’écoute et relationnelles,
- Sens de l’organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0380729999
Informations complémentaires
Envoyer CV + Lettre de motivation à ressources-humaines@ville-st-apollinaire.fr
Avantages sociaux : CNAS/CAS + Forfait mobilités durables
Avantages sociaux : CNAS/CAS + Forfait mobilités durables
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.