Coordinateur de la restauration scolaire (H/F)
Offre n° O021251211000856
Publiée le 11/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Jean Bart - BP 26, Marsannay-la-Côte (Côte d'Or (21))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
17/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Direction du Pôle Social, le/la coordinateur de la restauration encadre l’équipe de cuisine et l’équipe d’entretien général affectée au service restauration réparties sur les deux sites : Centre Social Bachelard et Ecole Colnet.
Un self est mis en place sur les deux sites de restauration depuis le 1er septembre 2025. Il convient que le coordinateur soit également sur le terrain au près des équipes.
Un self est mis en place sur les deux sites de restauration depuis le 1er septembre 2025. Il convient que le coordinateur soit également sur le terrain au près des équipes.
Missions / conditions d'exercice
Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d’hygiène :
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires, dans le respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP.
- Formuler des propositions et des solutions techniques - contribuer aux réflexions de modifications/créations des bâtiments.
- Contrôler l’exécution des interventions et le respect des délais.
- Recenser, en collaboration avec les agents, les commandes de produits et matériels et vérifier les livraisons.
- Réorganiser le travail en cas d’absence.
- Gérer les relations, organiser et animer des réunions thématiques sur site.
- Participer aux procédures de recrutement.
- Tenir les entretiens annuels d’évaluation (identifier les besoins individuels de formation).
- Accompagner les changements induits par les nouvelles pratiques et organisations.
- Assurer le suivi avec le prestataire.
- Mettre en place une nouvelle organisation de travail dans le cadre de la mise en place d’un self
Autres missions liées au quotidien du service sous couvert de la direction :
- Mettre en œuvre le projet pédagogique et le projet éducatif global du centre social
- Travailler en transversalité avec la responsable du service enfance
- Contribuer à l’évolution du service dans sa mise en œuvre
- Assurer l’encadrement des enfants lors de la pause méridienne en cas d’absence d’animateurs
- Promouvoir les actions, activités des autres services du Pôle Social/Centre Social
- Travailler conjointement avec l'animateur de la vie locale et de l'évènementiel sur les projets en lien avec la restauration
- Intervenir auprès des équipes sur le terrain.
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires, dans le respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP.
- Formuler des propositions et des solutions techniques - contribuer aux réflexions de modifications/créations des bâtiments.
- Contrôler l’exécution des interventions et le respect des délais.
- Recenser, en collaboration avec les agents, les commandes de produits et matériels et vérifier les livraisons.
- Réorganiser le travail en cas d’absence.
- Gérer les relations, organiser et animer des réunions thématiques sur site.
- Participer aux procédures de recrutement.
- Tenir les entretiens annuels d’évaluation (identifier les besoins individuels de formation).
- Accompagner les changements induits par les nouvelles pratiques et organisations.
- Assurer le suivi avec le prestataire.
- Mettre en place une nouvelle organisation de travail dans le cadre de la mise en place d’un self
Autres missions liées au quotidien du service sous couvert de la direction :
- Mettre en œuvre le projet pédagogique et le projet éducatif global du centre social
- Travailler en transversalité avec la responsable du service enfance
- Contribuer à l’évolution du service dans sa mise en œuvre
- Assurer l’encadrement des enfants lors de la pause méridienne en cas d’absence d’animateurs
- Promouvoir les actions, activités des autres services du Pôle Social/Centre Social
- Travailler conjointement avec l'animateur de la vie locale et de l'évènementiel sur les projets en lien avec la restauration
- Intervenir auprès des équipes sur le terrain.
Profils recherchés
Compétences et connaissances :
- Connaissances règlementaires en matière de restauration scolaire
- Gestion administrative (tableur, traitement de texte, …)
- Connaissance de la psychologie de l’enfant
- Connaissance du projet d’établissement du centre social et du pôle enfance
- Assurer la sécurité physique, affective et morale des enfants
- Participer à l’organisation d’activités, d’évènements
- Adapter sa communication et son comportement en fonction de son interlocuteur
- Animer les réunions d’équipes
- Management
- Rendre compte de son action à son responsable et savoir l’interroger en cas de besoin
Qualités relationnelles et comportementales
- Sens de l’organisation
- Autonomie
- Force de proposition et prise d’initiatives
- Sens du travail d’équipe
- Adaptabilité
- Réactivité
- Gestion du stress
- Connaissances règlementaires en matière de restauration scolaire
- Gestion administrative (tableur, traitement de texte, …)
- Connaissance de la psychologie de l’enfant
- Connaissance du projet d’établissement du centre social et du pôle enfance
- Assurer la sécurité physique, affective et morale des enfants
- Participer à l’organisation d’activités, d’évènements
- Adapter sa communication et son comportement en fonction de son interlocuteur
- Animer les réunions d’équipes
- Management
- Rendre compte de son action à son responsable et savoir l’interroger en cas de besoin
Qualités relationnelles et comportementales
- Sens de l’organisation
- Autonomie
- Force de proposition et prise d’initiatives
- Sens du travail d’équipe
- Adaptabilité
- Réactivité
- Gestion du stress
Contact et modalités de candidature
Contact
0380540900
Informations complémentaires
Candidature à l'attention de M. le Maire à envoyée à l'adresse suivante :
ressources.humaines@marsannaylacote.fr
Affaire suivie par Marion VAN CALSTER
ressources.humaines@marsannaylacote.fr
Affaire suivie par Marion VAN CALSTER
Adresse de l'employeur
MARSANNAY LA COTE
>Place Jean Bart - BP 26
21160 MARSANNAY LA COTE
>Place Jean Bart - BP 26
21160 MARSANNAY LA COTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
