Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O022250328000281
Publiée le 09/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 rue du centre, Plédran (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
09/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
PLEDRAN:
Plédran se situe dans les Côtes d’Armor (Bretagne) à 9 Km au sud-est de Saint-Brieuc et à 10 Km de la mer.
Ville à la campagne, Plédran est parfois surnommée “le poumon vert” de l’agglomération briochine.
Vidéo de présentation: https://youtu.be/NaJ4jSCItek?feature=shared
POURQUOI NOUS REJOINDRE?
- Pour intégrer une collectivité à taille humaine et une équipe dynamique
- Pour pratiquer un métier varié et porteur de sens: une certaine idée du service public
- Pour participer à des projets ambitieux portés par des élus entreprenants
- Pour évoluer au sein d'une collectivité engagée dans la transition sociétale et environnementale.
LES PETITS PLUS:
- Adhésion au CNAS (avantages aux quotidien, famille, sport, culture, vacances, billetterie...) et versement de prestations sociales directes
- Primes (IFSE, , CIA et prime de fin d'année)
- Amicale des Employés Communaux (sorties, Noël des enfants, billetterie...)
- Participation au contrat de prévoyance avantageuse
- Congés annuels cumulables dès la première année
- Restaurant à disposition des agents
- ... Et le bois et ses activités à 3 minutes !
Placé(e) sous la responsabilité de la Coordinatrice du pôle hygiène et du Responsable de la restauration collective, vous serez chargé(e) de l'entretien des locaux et de la restauration.
Plédran se situe dans les Côtes d’Armor (Bretagne) à 9 Km au sud-est de Saint-Brieuc et à 10 Km de la mer.
Ville à la campagne, Plédran est parfois surnommée “le poumon vert” de l’agglomération briochine.
Vidéo de présentation: https://youtu.be/NaJ4jSCItek?feature=shared
POURQUOI NOUS REJOINDRE?
- Pour intégrer une collectivité à taille humaine et une équipe dynamique
- Pour pratiquer un métier varié et porteur de sens: une certaine idée du service public
- Pour participer à des projets ambitieux portés par des élus entreprenants
- Pour évoluer au sein d'une collectivité engagée dans la transition sociétale et environnementale.
LES PETITS PLUS:
- Adhésion au CNAS (avantages aux quotidien, famille, sport, culture, vacances, billetterie...) et versement de prestations sociales directes
- Primes (IFSE, , CIA et prime de fin d'année)
- Amicale des Employés Communaux (sorties, Noël des enfants, billetterie...)
- Participation au contrat de prévoyance avantageuse
- Congés annuels cumulables dès la première année
- Restaurant à disposition des agents
- ... Et le bois et ses activités à 3 minutes !
Placé(e) sous la responsabilité de la Coordinatrice du pôle hygiène et du Responsable de la restauration collective, vous serez chargé(e) de l'entretien des locaux et de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
Entretien des locaux (50% du temps de travail) :
- Assurer l'entretien des locaux et du mobilier,
- Gérer et anticiper les stocks des produits d'entretien et d'hygiène, alerter la coordinatrice
- Participer à la gestion des ordures ménagères et assurer l'entretien des containers à déchets
- Respecter les consignes d'utilisation des produits (dosage et surface à traiter)
- Passer l'autolaveuse et la monobrosse
Restauration collective (50% du temps de travail) :
- mise en place de la salle
- service au self
- plonge
- aide cuisine le mercredi
Entretien des locaux (50% du temps de travail) :
- Assurer l'entretien des locaux et du mobilier,
- Gérer et anticiper les stocks des produits d'entretien et d'hygiène, alerter la coordinatrice
- Participer à la gestion des ordures ménagères et assurer l'entretien des containers à déchets
- Respecter les consignes d'utilisation des produits (dosage et surface à traiter)
- Passer l'autolaveuse et la monobrosse
Restauration collective (50% du temps de travail) :
- mise en place de la salle
- service au self
- plonge
- aide cuisine le mercredi
Profils recherchés
- Connaître et appliquer les techniques d'entretien et d'hygiène
- Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels
- Connaître et appliquer les gestes et postures ergonomiques et sécuritaires
- Maîtriser les appareils mécanisés (monobrosse, autolaveuse...)
- Connaître les techniques culinaires et de présentation des mets
- Connaître la méthode HACCP
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection en restauration collective
- Savoir s'adapter aux exigences particulières du chantier (locaux, lieux...)
- Savoir travailler en équipe et être polyvalent(e)
- Rigueur, soin, discrétion et adaptabilité
- Etre titulaire du permis B
- Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels
- Connaître et appliquer les gestes et postures ergonomiques et sécuritaires
- Maîtriser les appareils mécanisés (monobrosse, autolaveuse...)
- Connaître les techniques culinaires et de présentation des mets
- Connaître la méthode HACCP
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection en restauration collective
- Savoir s'adapter aux exigences particulières du chantier (locaux, lieux...)
- Savoir travailler en équipe et être polyvalent(e)
- Rigueur, soin, discrétion et adaptabilité
- Etre titulaire du permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0296643427
Informations complémentaires
Candidatures accompagnées de l'arrêté de dernière situation administrative et des 2 derniers comptes-rendus d'entretien professionnel à adresser par voie électronique à l'adresse suivante: jennifer.salvadori@pledran.bzh ou par voie postale à Monsieur le Maire 6, rue du Centre 22960 PLEDRAN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.