Agent de restauration

Offre n° O022251104000650
Publiée le 04/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
13 rue de la Clôture Neuve, Plœuc-L'Hermitage (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
04/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'EHPAD Louis Morel est un établissement de vie accueillant 67 personnes âgées dépendantes.
L’agent de service hôtelier polyvalent travaille au sein de l'EHPAD, sous la responsabilité de la direction. Il contribue au bien-être des résidents en assurant l’entretien des locaux, le service des repas et diverses tâches hôtelières, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
L’agent réalise le nettoyage :
- des chambres
- des parties communes
- de la salle de restaurant
- des équipements.

Il assure la traçabilité du nettoyage selon les protocoles en vigueur.
Il prépare la salle de restaurant, participe à la préparation des repas (petit-déjeuner et goûter) et effectue le service en salle ou en chambre (midi et soir).

Il effectue la gestion des stocks des denrées alimentaires (épicerie) ainsi que les produits d’entretien.

Il est à l’écoute des besoins des résidents.
Il contribue à la démarche qualité de l’établissement.
Profils recherchés
Compétences techniques:
- maîtrise des techniques de nettoyage
- connaît les gestes et postures,
- Protocole de nettoyage en vigueur sur l’établissement.
- Protocole d’utilisation des produits utilisé au sein de l’EHPAD.
- maîtrise les transmissions (par écrit sur cahier et sur le logiciel Net Soins).

Compétences personnelles:
- disponibilité,
- sens du contact,
- appréciation de la relation d’aide,
- capacité à s’organiser,
- sens des responsabilités,
- adaptabilité,
- discrétion
- rigueur,
- polyvalence.

Contact et modalités de candidature

Contact
0296421336
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature avec CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Mme JACQ, directrice de l'EHPAD.

Les avantages que nous vous offrons:
- Participation à la prévoyance et la mutuelle
- Congés dès la première année et RTT cumulables
- CNAS (avantages au quotidien : sport, culture, vacances, billetterie, solidarité … )
- Prime SEGUR dès le 1er jour de fonction

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.