agent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024231001231704
Publiée le 23/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. de St ASTIER
MAIRIE
24110 ST-ASTIER
Lieu de travail
ST-ASTIER
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
21/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Personne avec le sens du relationnel. Aptitude et motivation à travailler avec les personnes âgées. Bonne connaissance de la restauration collective en liaison froide, maîtriser des techniques de production culinaires simples. Connaissance des bonnes pratiques d'hygiène et HACCP. Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire. Bonne résistance physique (travail debout et port de charges). Savoir être disponible et à l'écoute des personnes âgées. Capacité d'organisation et d'autonomie.
Niveau d'études : CAP Agent polyvalent de restauration, CAP Production et Service en restauration
Un minimum d'un an d'expérience est requis
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Approvisionnement et mise en place :
- Réceptionner les plats livrés en liaison froide par le prestataire
- Stocker et ranger les denrées er plats cuisinés
- Veiller au contrôle qualitatif (HACCP)
- Vérifier et contrôler la marchandise reçue
- Mettre le couvert et mise en place de la salle
Production et Service :
- Remettre en température les plats préparés
- Préparer et assembler les produits semi élaborés
- Dresser les préparations
- Assurer le service en salle
- Assurer la livraison de plateaux repas pour les résidents malades
- Assurer la livraison des repas pour le week-end

Entretien :
- Faire la plonge et le nettoyage des équipements de la cuisine
- Assurer le nettoyage et la désinfection de la salle de restauration
- Veiller à la propreté des sanitaires
- Veiller au respect de la procédure de contrôle sanitaire vétérinaire

Lien relationnel :
- Accueillir les résidents sur le temps du repas de midi
- Veiller à avoir une attitude bienveillante avec les résidents
- Assurer un lien transversal avec l'équipe de la résidence et du CCAS
- Assurer un lien fonctionnel avec le prestataire de repas (effectif, contrôle qualité des denrées et évaluation satisfaction des menus)
- Participer aux réunions d'équipe

MISSIONS COMPLEMENTAIRES :
- Gérer les appels téléphoniques et l'accueil physique en l'absence de l'animatrice
Profils recherchés
Personne avec le sens du relationnel. Aptitude et motivation à travailler avec les personnes âgées. Bonne connaissance de la restauration collective en liaison froide, maîtriser des techniques de production culinaires simples. Connaissance des bonnes pratiques d'hygiène et HACCP. Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire. Bonne résistance physique (travail debout et port de charges). Savoir être disponible et à l'écoute des personnes âgées. Capacité d'organisation et d'autonomie.
Niveau d'études : CAP Agent polyvalent de restauration, CAP Production et Service en restauration
Un minimum d'un an d'expérience est requis

Contact

Contact
0553024297
Informations complémentaires
Candidature à adresser à l'attention de Madame MARTY Elisabeth, Présidente du CCAS de SAINT-ASTIER et Maire de la Commune de SAINT-ASTIER.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.