CHEF(FE) DE PRODUCTION EN RESTAURATION COLLECTIVE

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Offre n° O024240514000430
Publiée le 14/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD
Rue Henri Rebière - La Borie
24110 ST ASTIER
Lieu de travail
ST ASTIER
Poste à pourvoir le
22/07/2024
Date limite de candidature
13/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
INTITULE DU POSTE :
CHEF(FE) DE PRODUCTION EN RESTAURATION COLLECTIVE
Grades : Adjoint technique => technicien principal de 1ère classe
Filières : Technique
Temps de travail : 35h / semaine
Poste à pourvoir au 22/07/2024

Avantages sociaux :
- Adhésion aux CNAS et CDAS
- Participation de l’employeur sur la mutuelle santé labellisée
- Participation de l’employeur sur la mutuelle prévoyance labellisée

Régime indemnitaire : RIFSEEP en place

La Communauté de Communes Isle Vern, Salembre en Périgord (CCIVS), issue de la fusion de 3 communautés de communes, comprend 16 communes membres représentant environ 20 000 habitants. Dotée d’une organisation administrative très structurée (5 pôles et un CIAS), la collectivité compte environ 240 agents (communautaires et mis à disposition par les communes membres). Son fort coefficient d’intégration (79%) témoigne du nombre conséquent de compétences locales qu’elle administre.

Parmi ces compétences, le pôle « alimentation communautaire » assure la production et fourniture de repas au profit des enfants des écoles, des centres de loisirs, des crèches ainsi que pour les bénéficiaires du portage de repas à domicile.

Ce service compte 2 cuisines centrales en productions froides et chaudes (à Neuvic sur l’Isle et Saint-Astier), 3 restaurants satellites en remise en température, 10 restaurants annexes ainsi que 2 crèches en production chaude sur place. Au total, 28 agents interviennent en production.

La CCIVS recherche dès maintenant son(sa) futur(e) collaborateur(-rice) pour intégrer cette équipe et devenir le (la) chef(fe) de production d’une des cuisines centrales.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité hiérarchique du responsable du Pôle Alimentation Communautaire, de la Directrice Générale des Services au sein de la CCIVS, et du Président de la CCIVS, l’agent assure les missions suivantes :

Activités et tâches principales :
- Gestion et pilotage de la production
- Production en cuisine aux côtés de l’équipe (8 agents)
- Management de l’équipe
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
- Garant de la maîtrise HACCP et du PMS

Activités et tâches secondaires :
- Remplacement du responsable de pôle en cas d’absence
- Gestion des commandes et des stocks via le logiciel métier
- Gestion administrative
- Contrôle des réceptions de marchandises
Profils recherchés
Conditions d’accès à l’embauche :
- Niveau requis (diplômes…) : CAP, BEP de cuisinier
- Formations, qualifications : HACCP
- Permis B indispensable
- Formation sur les gestes et postures souhaitée
- Une expérience similaire réussie à ce type de poste serait un plus

Lieu d'intervention :
Cuisine centrale de Neuvic-sur-l’Isle

SPECIFICITES NECESSAIRES A L’EXERCICE DE LA FONCTION

EXIGENCES REQUISES :

Compétences professionnelles
- Gestion et pilotage de la production et, pour ce faire :
- Elaborer des préparations culinaires
- Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des menus
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins
- Contrôler les approvisionnements
- Superviser la gestion des stocks
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Faire appliquer les consignes des Projets d’Accueil Individualisé

Compétences techniques
- Connaissance obligatoire :
- des recommandations nutritionnelles du GERMCN
- des recommandations en matière d’hygiène alimentaire
- de la méthode HACCP
- des méthodes et outils du management
- des principes et normes en matière d’hygiène et de sécurité
- Maîtrise : des recettes et fiches techniques et des coûts de production

Compétences relationnelles et d’encadrement
- accueil et accompagnement des nouveaux arrivants (stagiaires, remplaçants…)
- organisation du travail journalier de l’équipe

Contact

Contact
0553034582
Informations complémentaires
CANDIDATURE (lettre de motivation et CV) A ENVOYER :
CCIVS - A l'attention de Monsieur le Président, Jean-Michel MAGNE
BP 6 – Le Bateau - 43, rue Victor Hugo – 24110 ST ASTIER
Courriel : contact@ccivs.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.