AGENT CHARGÉ DU PORTAGE DE REPAS À DOMICILE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024240710001108
Publiée le 10/07/2024
Synthèse de l'offre
CIAS DE LA CCIVS (COMMUNAUTE DE COMMUNES ISLE VERN SALEMBRE EN PERIGORD)
Lieu de travail
BP 6, Saint-Astier (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
09/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Autonomie et aide à domicile >
Accueil et accompagnement des personnes âgées
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
salaire indiciaire de la FPT + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
INTITULE DU POSTE : AGENT CHARGÉ DU PORTAGE DE REPAS À DOMICILE
Temps non complet 20h/h
Grade : adjoint technique
Filière : Technique
Cadre d’emplois : Adjoints techniques territoriaux
Grade pour le poste :
- minimum : Adjoint technique territorial de 2ème classe
- maximum : adjoint technique territorial principal de 1ère classe
MISSION GENERALE DU POSTE :
Est en charge de la réception, de la distribution et du service des repas au domicile des personnes âgées
Temps non complet 20h/h
Grade : adjoint technique
Filière : Technique
Cadre d’emplois : Adjoints techniques territoriaux
Grade pour le poste :
- minimum : Adjoint technique territorial de 2ème classe
- maximum : adjoint technique territorial principal de 1ère classe
MISSION GENERALE DU POSTE :
Est en charge de la réception, de la distribution et du service des repas au domicile des personnes âgées
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales : PORTAGE DES REPAS
- Assurer la prise de commandes et la réception des repas
- Pointer les bénéficiaires, livrer les repas à domicile sur l’application smartphone
- Vérifier les réfrigérateurs des bénéficiaires et jeter les barquettes périmées
- Rendre compte des situations particulières, assurer une veille sociale (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmission d’informations nécessaires pour les remplaçants)
- Communiquer avec le service par tous moyens ainsi que par mail régulièrement tout au long de la tournée de livraison
- Remettre les coupons de commande et menus aux bénéficiaires et les rapporter au service
- Remettre les factures mensuelles aux bénéficiaires et récupérer les paiements
- Charger son véhicule selon l’ordre de livraison de l’itinéraire
- Conduire un véhicule réfrigéré en respectant le code de la route
- Entretenir les véhicules de services et le matériel utilisé en réalisant un nettoyage précis de la partie frigorifique tous les jours et de l’extérieur du véhicule régulièrement
- Assister aux réunions de l’équipe de travail
Activités et tâches secondaires :
Activités et tâches exceptionnelles :
- Assurer la prise de commandes et la réception des repas
- Pointer les bénéficiaires, livrer les repas à domicile sur l’application smartphone
- Vérifier les réfrigérateurs des bénéficiaires et jeter les barquettes périmées
- Rendre compte des situations particulières, assurer une veille sociale (difficultés rencontrées, dégradation de l’état physique ou psychique de la personne âgée, transmission d’informations nécessaires pour les remplaçants)
- Communiquer avec le service par tous moyens ainsi que par mail régulièrement tout au long de la tournée de livraison
- Remettre les coupons de commande et menus aux bénéficiaires et les rapporter au service
- Remettre les factures mensuelles aux bénéficiaires et récupérer les paiements
- Charger son véhicule selon l’ordre de livraison de l’itinéraire
- Conduire un véhicule réfrigéré en respectant le code de la route
- Entretenir les véhicules de services et le matériel utilisé en réalisant un nettoyage précis de la partie frigorifique tous les jours et de l’extérieur du véhicule régulièrement
- Assister aux réunions de l’équipe de travail
Activités et tâches secondaires :
Activités et tâches exceptionnelles :
Profils recherchés
Compétences professionnelles
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Bonne connaissance de la personne âgée
- Maîtriser la conduite d’un véhicule réfrigéré
- Obligation de respecter le code de la route
- Capacité à anticiper et gérer les situations d’urgence
- Avoir une bonne vision du secteur géographique confié
- Choisir les trajets optimaux
Compétences techniques, connaître :
- L’organisation de la production
- La méthode HACCP
- Les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Compétences relationnelles
- Avoir un bon relationnel
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Être ponctuel et assidu
- Être concentré et attentif
- Être capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe, bon relationnel
- Être efficace, réactif, créatif et discret
- Capacité à rendre compte des situations
- capacité à rendre compte des dysfonctionnements du véhicule ou du service
- Savoir ne pas accepter toute donation des bénéficiaires
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Bonne connaissance de la personne âgée
- Maîtriser la conduite d’un véhicule réfrigéré
- Obligation de respecter le code de la route
- Capacité à anticiper et gérer les situations d’urgence
- Avoir une bonne vision du secteur géographique confié
- Choisir les trajets optimaux
Compétences techniques, connaître :
- L’organisation de la production
- La méthode HACCP
- Les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Compétences relationnelles
- Avoir un bon relationnel
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Être ponctuel et assidu
- Être concentré et attentif
- Être capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe, bon relationnel
- Être efficace, réactif, créatif et discret
- Capacité à rendre compte des situations
- capacité à rendre compte des dysfonctionnements du véhicule ou du service
- Savoir ne pas accepter toute donation des bénéficiaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0553034582
Informations complémentaires
CV ET LETTRE DE MOTIVATION A TRANSMETTRE A L'ATTENTION DE MONSIEUR LE PRÉSIDENT, JEAN MICHEL MAGNE
Adresse de l'employeur
C.I.A.S. de la Communauté de Commune Astérienne Isle et Vern
>BP 6
24110 SAINT-ASTIER
>BP 6
24110 SAINT-ASTIER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.