Agent Technique Polyvalent de Restauration

Offre n° O024250820000217
Publiée le 20/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Le bourg, Liorac-sur-Louyre (Dordogne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h20 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
• Planifier les repas.
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Missions / conditions d'exercice
• Planifier les repas
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Profils recherchés
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe. Etre efficace et réactif.

Contact et modalités de candidature

Contact
0553630257
Informations complémentaires
cv-lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.