Agent de restauration / Commis de cuisine

Offre n° O024251209000361
Publiée le 09/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie, Périgueux (Dordogne (24))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) agent(e) de restauration qui sera placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.

L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d’hygiène.


Cadre d’emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)


Type de contrat : contrat à durée déterminée jusqu’au 18 décembre 2025
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas, réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets et aux préparations culinaires simples.
Installer les tables (disposer les équipements, mettre les couverts …) et participer aux activités de distribution des repas
Aller chercher les plats en cuisine (utilisation du four et du frigo) et servir les repas.
Effectue la manutention des mobiliers, des matériels et des produits.
Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration
Participe aux travaux de plonge.
Accompagner et encadrer les enfants durant le temps du repas.
Profils recherchés
Profil :

Diplôme : CAP agent polyvalent de restauration ou 1ère expérience dans le domaine.

Savoirs :
Techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…).
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Techniques de base de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants.
Règles et procédures d’hygiène alimentaire.
Techniques de nettoyage et des produits d’entretien

Savoir-faire :
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Maîtriser les techniques culinaires, les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Maîtrise du maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques).
Savoir nettoyer les machines après utilisation.
Techniques de service en salle.

Savoir être :
Sens relationnel avec les enfants
Travail en équipe
Communication professionnelle
Sens de l’observation, dynamisme, adaptabilité

Contact et modalités de candidature

Contact
0553028200
Informations complémentaires
Particularités du poste :
- Travail lundi, mardi, jeudi, vendredi. Amplitude de 10H à 15H30 avec ½ heure de pause méridienne.
- Lieu de travail : écoles élémentaires de Périgueux

Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 12 décembre 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.



POUR RÉPONDRE À CETTE OFFRE :


Par courrier :
Monsieur le Maire
Mairie de Périgueux
Service des Ressources Humaines
23 rue du Président Wilson
BP 20130
24019 - PERIGUEUX CEDEX
France

Ou par mail : recrutement@perigueux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.