FC 1619 - Aide de cuisine (F/H)

Offre n° O025240321001088
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
VESOUL
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
05/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de restauration, elle ou il participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts
Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)
Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite
Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits
Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire
Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Fonctionnement des lycées
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Restauration collective
Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaire de travail:
6h00/14h45 ou 11h30/20h15. Une semaine sur deux.

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique

Contact

Contact
0381616161
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste,
par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 05/05/2024

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Samia Bourakkadi, chargée de la procédure de recrutement au 03.79.13.30.64.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.