B 11389 - Magasinier de restauration (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025240527000928
Publiée le 27/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Lieu de travail
AUXERRE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
20/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, assurer la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE
GESTION DES STOCKS
Accueillir, réceptionner et contrôler les produits ; sécurise les manoeuvres et organise le stockage (conditions de stockage, consignes de sécurité, date d'utilisation des produits, etc.)
Assurer la gestion des stocks (entrées et sorties, gestion informatique) et le suivi des prix de revient
Gérer les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Préparer les marchandises sortantes (produits alimentaires et produits de nettoyage le cas échéant)
Réaliser l'inventaire du magasin alimentaire
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves
Assurer et veiller à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Collaborer à l'élaboration des menus avec la.le responsable de restauration
Être l'interlocuteur.rice des fournisseurs en collaboration avec la.le responsable de restauration
Participer à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer à la recherche de nouveaux produits (incluant le bio et le local) avec la.le responsable de restauration

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Peut participer aux services des repas
Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence
Peut remplacer un.e aide de cuisine en cas d'absence
Peut participer à l'ouverture et à la fermeture des portes
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Gestion des stocks
Hygiène et sécurité en restauration
Diététique et nutrition
Maîtrise des outils informatiques
Règles, procédures et ergonomie
Fonctionnement des lycées

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires à déterminer lors de la prise de poste

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Contact

Contact
0381616161
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 20/06/2024

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.