B 10555 - Aide de Cuisine (F/H)
            
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    Offre n° O025250321000041
            Publiée le 24/03/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                            
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        4 Square Castan -   -, Château-Chinon (Campagne)                                                                                                                        (Nièvre)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/06/2025
                                                    
                    Date limite de candidature
                        20/04/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique  principal 1ère classe des étab. d'enseign.
                                    
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
                                                                                                                                                                                                                    
                            Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                    Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
                                                                            
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Descriptif de l'emploi
La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d’éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l’accueil, l’hébergement, la restauration, la maintenance et l’entretien (données de 2021). 
Travailler dans un lycée c’est participer à l’éducation et à l’ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Aide de Cuisine (F/H) pour le lycée François Mitterrand à CHATEAU CHINON (58).
Sous l'autorité du responsable de restauration, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
                Travailler dans un lycée c’est participer à l’éducation et à l’ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Aide de Cuisine (F/H) pour le lycée François Mitterrand à CHATEAU CHINON (58).
Sous l'autorité du responsable de restauration, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts
Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)
Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite
Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits
Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire
Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence
                Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts
Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)
Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite
Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits
Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire
Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Fonctionnement des lycées
Gestion des déchets
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : de 11h30 à 20h30
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
                Restauration collective
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Fonctionnement des lycées
Gestion des déchets
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : de 11h30 à 20h30
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0381616161
                        Informations complémentaires
                            Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi » avant le 20/04/2025.
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.40.95.
                        Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.40.95.
Adresse de l'employeur
                            REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
>4 Square Castan - -
25031 BESANCON
                        >4 Square Castan - -
25031 BESANCON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
