Agent de restauration et d'intendance (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026231201307927
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
1 Place Jacques Brel
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Valence Romans Agglo recrute 1 Agent de restauration et d'intendance à 35h pour :
- le Multi-Accueil Dorémi à Valence

Sous l'autorité de la responsable du Multi-Accueil, vous effectuez les travaux nécessaires au nettoyage des locaux et du linge de l'établissement. Vous participez aux activités de production, distribution et service des repas, d'entretien des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vous assurez les missions suivantes dans le respect des normes et des consignes établies par la directrice :

Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux conformément au protocole HQE
Ø Effectuer l'entretien des sols, tables, placards de la cuisine
Ø Entretenir le local de cuisine
Ø Laver les vitres, portes et poignées de portes de la cuisine
Ø Effectuer l'entretien de la cuisine et de ses éléments
Ø Nettoyer et désinfecter le matériel de cuisine
Ø Assurer l'évacuation des déchets en respectant les règles de tri
Ø Contrôler visuellement les installations (ampoules, fuites...) et en référer au responsable de l'équipement

Préparer et assurer le service des repas des enfants
Ø Réceptionner les denrées et veiller à leur conditionnement si elles sont reçues en liaisons différées
Ø Préparer les repas : compotes, desserts et goûters - présenter les entrées et les repas de façon soignée - réchauffer les barquettes repas
Ø Distribuer les repas : répartir les chariots dans les unités
Ø Nettoyer, faire la vaisselle et ranger en fin de repas
Ø Préparer des repas en urgence quand il y a un problème avec la liaison froide
Ø Relever les effectifs des enfants (midi - goûter) pour les commandes

Assurer l'entretien courant du linge, la gestion du stock et passer les commandes
Ø Assurer l'entretien de l'ensemble du linge du multi-accueil

Assurer l'entretien courant du matériel, son stockage et la gestion de tous les stocks
Ø Ranger le matériel utilisé dans le respect des règles de stockage
Ø Veiller à l'approvisionnement des produits (alimentation, produits d'entretien, couches, linge) : commande (suivre et mettre à jour les fiches de stocks) - Réception (vérifier les livraisons) - Stockage
Profils recherchés
Ø Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
Ø Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Ø Connaissance des normes et règles relatives à la liaison froide
Ø Connaissance des matériels, produits, leur usage et leurs techniques d'entretien
Ø Connaissance des températures, temps de cuisson et conditions de remise en température
Ø Notion des techniques culinaires de base
Ø Notions en diététique infantile
Ø Méticuleux, consciencieux et méthodique
Ø Devoir de réserve et polyvalence
Ø Adaptation et suppléance, ponctualité et assiduité
Ø Transmission d'information et partage
Ø Bienveillance avec les enfants et sens de l'accueil

Contact

Informations complémentaires
Conditions de recrutement et avantages :
- Poste à temps complet
- Poste basés à Valence
- Poste ouvert à tous les fonctionnaires, sinon contractuels (CDD 1 an) cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (cat C)
- Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + primes semestrielles
- Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
- Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance
- Adhésion de la collectivité au Comité National d'Action Sociale : du quotidien à la solidarité, un large éventail de prestations accessibles.


Renseignements complémentaires
- Florence BONNAUD, Responsable Unités des Multi-Accueil de plus de 60 places : 07 61 78 15 20
- Célia CHATELARD, Conseillère recrutement et mobilité : 04 75 81 30 43


Motivé(e) par ces postes ? Merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre) avant le 28 avril 2024.



N'oubliez pas d'indiquer dans votre lettre de motivation pour quel poste vous candidatez.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.