Agent de restauration et d'entretien ménager dans les écoles (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026240101330177
Publiée le 23/01/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 pl de la liberte, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
29/04/2024
Date limite de candidature
04/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h27 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
4 postes sont à pourvoir :
- à l'école Renan (26h45/semaine annualisées) Horaires : 6h00/10h00 (entretien ménager) - 10h00/14h00 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école La Bruyère (29h53/semaine annualisées) Horaires : 6h00/10h30 (entretien ménager) - 10h30/15h00 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école Buisson (31h27/semaine annualisées) Horaires : 6h/10h30 (entretien ménager) - 10h30/15h30 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école Bayet (14h02/semaine annualisées) Horaires : 12h00/15h30 + restauration MPT selon planning
Merci de préciser dans votre lettre de motivation ou sur votre CV pour quel(s) poste(s) vous candidatez.
- à l'école Renan (26h45/semaine annualisées) Horaires : 6h00/10h00 (entretien ménager) - 10h00/14h00 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école La Bruyère (29h53/semaine annualisées) Horaires : 6h00/10h30 (entretien ménager) - 10h30/15h00 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école Buisson (31h27/semaine annualisées) Horaires : 6h/10h30 (entretien ménager) - 10h30/15h30 : restauration scolaire - 76h annuels de gros ménages à rajouter
- à l'école Bayet (14h02/semaine annualisées) Horaires : 12h00/15h30 + restauration MPT selon planning
Merci de préciser dans votre lettre de motivation ou sur votre CV pour quel(s) poste(s) vous candidatez.
Missions / conditions d'exercice
Restauration satellite en liaison froide
Préparation des repas :
- Exécute les tâches préalables à la préparation des plats : coupe de tomates, endives, fromage, pain, dresse les plats de service, prépare les saladiers d'entrées, fromages et desserts, pain, eau, etc.
- Remet en température les préparations culinaires en appliquant strictement les consignes du protocole sanitaire
Vérification/contrôle :
- Vérifie le bon fonctionnement du four et assure les prises de températures règlementaires
- Vérifie les rations livrées par rapport à l'effectif prévu.
- Complète et retourne le bordereau de liaison à la cuisine centrale.
- Renseigne les tableaux de température et de nettoyage.
Service :
- Dresse le couvert.
- Assure le service des plats à table.
- Débarrasse les tables.
- Assure la plonge et le nettoyage des espaces restauration
Nettoyage :
- Nettoie la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (four, frigo).
- Evacue les déchets.
- Nettoie les locaux et surfaces.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage des sols : balayage, lavage...
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres.
Sécurité :
- Assure l'ouverture et la fermeture des locaux et active ou désactive l'alarme.
- En cas de doute, alerte la Société de Télésurveillance.
Autres activités :
- Veille au stock de produits d'entretien et signale toute rupture d'approvisionnement.
- Assiste pour la livraison des produits d'entretien.
Hygiène et sécurité :
- Applique strictement les règles d'hygiène : propreté personnelle, tenue vestimentaire, respect des règles relatives à la livraison froide du guide des bonnes pratiques.
Entretien ménager de l'école
- Aère les espaces à nettoyer
- Evacue les déchets courants.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage de sols : balayage, aspiration, lavage... selon technique de nettoyage en place
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres à hauteur.
- Réapprovisionne les distributeurs de papier et savon
- Entretient son chariot de ménage et matériels d'intervention et gère les stocks de produits et consommables.
Préparation des repas :
- Exécute les tâches préalables à la préparation des plats : coupe de tomates, endives, fromage, pain, dresse les plats de service, prépare les saladiers d'entrées, fromages et desserts, pain, eau, etc.
- Remet en température les préparations culinaires en appliquant strictement les consignes du protocole sanitaire
Vérification/contrôle :
- Vérifie le bon fonctionnement du four et assure les prises de températures règlementaires
- Vérifie les rations livrées par rapport à l'effectif prévu.
- Complète et retourne le bordereau de liaison à la cuisine centrale.
- Renseigne les tableaux de température et de nettoyage.
Service :
- Dresse le couvert.
- Assure le service des plats à table.
- Débarrasse les tables.
- Assure la plonge et le nettoyage des espaces restauration
Nettoyage :
- Nettoie la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (four, frigo).
- Evacue les déchets.
- Nettoie les locaux et surfaces.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage des sols : balayage, lavage...
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres.
Sécurité :
- Assure l'ouverture et la fermeture des locaux et active ou désactive l'alarme.
- En cas de doute, alerte la Société de Télésurveillance.
Autres activités :
- Veille au stock de produits d'entretien et signale toute rupture d'approvisionnement.
- Assiste pour la livraison des produits d'entretien.
Hygiène et sécurité :
- Applique strictement les règles d'hygiène : propreté personnelle, tenue vestimentaire, respect des règles relatives à la livraison froide du guide des bonnes pratiques.
Entretien ménager de l'école
- Aère les espaces à nettoyer
- Evacue les déchets courants.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage de sols : balayage, aspiration, lavage... selon technique de nettoyage en place
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres à hauteur.
- Réapprovisionne les distributeurs de papier et savon
- Entretient son chariot de ménage et matériels d'intervention et gère les stocks de produits et consommables.
Profils recherchés
Vous avez la connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ), vous maîtrisez les techniques d'entretien, vous avez des notions de cuisine et techniques et présentation des mets. Enfin, vous êtes autonome pour planifier et organiser votre travail.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Conditions d'exercice :
Utilisation d'ustensiles de découpe
Poste de travail isolé.
Port de charges lourdes.
Travail dans ambiance bruyante
Formation HACCP à prévoir
Conditions de recrutement et avantages :
Postes ouverts à tous les fonctionnaires, sinon aux contractuels (CDD d'un an, renouvelable) - Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
Postes à temps non complets
Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle
Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance
Plus de renseignements :
Thierry FONTAINE, Responsable Service Entretien Ménager et Plan de maîtrise sanitaire, 04 75 79 24 99
Estelle COSTECHAREYRE, Conseillère recrutement et mobilité, DCRH, 04 75 70 78 70
Date limite de candidature : 04 mars 2024
Utilisation d'ustensiles de découpe
Poste de travail isolé.
Port de charges lourdes.
Travail dans ambiance bruyante
Formation HACCP à prévoir
Conditions de recrutement et avantages :
Postes ouverts à tous les fonctionnaires, sinon aux contractuels (CDD d'un an, renouvelable) - Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
Postes à temps non complets
Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle
Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance
Plus de renseignements :
Thierry FONTAINE, Responsable Service Entretien Ménager et Plan de maîtrise sanitaire, 04 75 79 24 99
Estelle COSTECHAREYRE, Conseillère recrutement et mobilité, DCRH, 04 75 70 78 70
Date limite de candidature : 04 mars 2024
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.