Agent de restauration et d'entretien

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O026240322000725
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MERINDOL LES OLIVIERS
1 Place des Oliviers
26170 Merindol les oliviers
Lieu de travail
Merindol les oliviers
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
25/04/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + IFSE +CIA
Descriptif de l'emploi
La commune recherche un agent de restauration pour l'école maternelle (Petite et Moyenne sections uniquement) et d'entretien des bâtiments communaux :
- Faire les courses (drive) et préparer les menus
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Accueillir les enfants et les accompagner durant le repas
- Privilégier une alimentation saine, variée et de préférence bio.
- Assurer l’hygiène des locaux communaux (cantine, école, salle des fêtes, mairie)
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION
 Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
 Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons , assemblages, découpe…)
 Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, équilibre alimentaire, présentation…)
 Savoir évaluer la qualité des produits de base
 Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène
 Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes (drive)
 Favoriser l’approvisionnement bio, local et/ou de proximité
 Gestion de l’économat (commande - élaboration des menus – gestion du stock)

ENTRETIEN DES LOCAUX
 Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
 Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
 Savoir assurer l’entretien préventif du matériel
 Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
 Sens de l’écoute et de bienveillance
 Rigueur sur l'hygiène et la sécurité
 Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
 Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
 Disponibilité
 Capacité d’écoute et d'adaptation auprès des enfants
 Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas

Contact

Contact
0475287391
Informations complémentaires
Emploi à temps non complet sur environ 24h à 25h annualisés (vacances scolaires)
Envoyez en mairie ou par email une lettre de motivation + CV références

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.