Agent polyvalent de restauration et chargé de la propreté des locaux
Offre n° O026250610001290
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 Rue Paul Jacques Bonzon, Chabeuil (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h58 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Commune de Chabeuil recrute un agent polyvalent de restauration et chargé de la propreté des locaux. Le poste est principalement basé au sein du restaurant scolaire qui confectionne chaque jour les repas pour les enfants des différentes écoles de la ville.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène :
- Nettoyage des légumes et fruits et découpe éventuelle des légumes, fromages, fruits.
- Assurer le tranchage du pain, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Dresser les tables, mise en place des carafes d'eau.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement ainsi que les sanitaires et le hall d'entrée.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (laver le sol, vestiaire et locale 1 fois par semaine)
Activités secondaires du poste :
- participer à l'entretien des bâtiments communaux durant la période scolaire (écoles principalement)
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène :
- Nettoyage des légumes et fruits et découpe éventuelle des légumes, fromages, fruits.
- Assurer le tranchage du pain, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Dresser les tables, mise en place des carafes d'eau.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement ainsi que les sanitaires et le hall d'entrée.
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (laver le sol, vestiaire et locale 1 fois par semaine)
Activités secondaires du poste :
- participer à l'entretien des bâtiments communaux durant la période scolaire (écoles principalement)
Profils recherchés
Compétences et aptitudes requises :
* CAP agent polyvalent de restauration souhaité
* CAP cuisinier apprécié
* Formations HACCP souhaitées
- Maitriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention.
- Connaitre les notions de base concernant les allergies.
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaitre le fonctionnement des appareils.
* Qualités professionnelles
- Savoir organiser son temps.
- Etre organisée, méthodique et patient.
- Savoir travailler en équipe
* CAP agent polyvalent de restauration souhaité
* CAP cuisinier apprécié
* Formations HACCP souhaitées
- Maitriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les gestes et postures de la manutention.
- Connaitre les notions de base concernant les allergies.
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaitre le fonctionnement des appareils.
* Qualités professionnelles
- Savoir organiser son temps.
- Etre organisée, méthodique et patient.
- Savoir travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0475599285
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé -> Vacances prises en périodes de vacances scolaires.
Horaires de travail pendant la période scolaire, les lundis, mardis, jeudis, vendredis :
de 10h15 à 11h10
de 11h40 à 15h50
de 16h15 à 19h00
Horaires de travail pendant la période scolaire, les lundis, mardis, jeudis, vendredis :
de 10h15 à 11h10
de 11h40 à 15h50
de 16h15 à 19h00
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.