Chef(fe) de cuisine - Collège Marc Seignobos - CHABEUIL

Offre n° O026251124000887
Publiée le 24/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Chabeuil (Drôme (26))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
25/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon cadres d'emplois des adjoints techniques et agents de maîtrise territoriaux
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Drôme recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour le collège Marc Seignobos à Chabeuil, dans le cadre d'un poste vacant à pourvoir dès le début d'année 2026.

Au sein de la Direction Éducation, Jeunesse et Sport qui appuie techniquement les élus pour la définition de la politique départementale en matière d’enseignement, les collèges ont pour mission d’organiser l’enseignement public et laïque et la transmission des connaissances. Ils remplissent les objectifs définis par le Département en référence à la convention d’objectifs et de moyens et gère et optimise les personnels et les moyens affectés aux établissements par le Département dans les domaines techniques.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de Chef(fe) de cuisine, vos activités principales seront les suivantes :

-Gérer et piloter la production
-Encadrer techniquement les personnels affectés au service restauration
-Assurer les missions d’achat et de magasinage
-Participer aux démarches qualité du collège
Profils recherchés
Vous avez un BEP et un CAP, métiers de bouche (cuisine pâtisserie…) ou 2 CAP métiers de bouche.
Vous connaissez la démarche HACCP.
Vous connaissez les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Vous savez intégrer des produits bio et / ou locaux, les légumineuses et les céréales, de saison.
Vous êtes sensibilisé(e) à la maîtrise du gaspillage alimentaire.
Vous êtes en capacité d'animer une équipe et d'optimiser son travail.
Vous savez rendre compte de vos activités.

Vous êtes dynamique, organisé(e) et doté(e) de qualités relationnelles.
Vous avez un intérêt pour le travail coopératif : échange de savoirs et savoir-faire, tutorat, apprentissage, groupe de pairs.

Rejoignez l'équipe du collège Marc Seignobos !

Contact et modalités de candidature

Contact
0761464835
Informations complémentaires
Poste et rémunération correspondant aux cadres d'emplois des adjoints techniques et agents de maîtrise territoriaux (catégorie C).
Poste à temps plein ouvert aux agents titulaires de la fonction publique correspondant aux grades requis ainsi qu’aux agents contractuels en l’absence de titulaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Hélène CHERRIER , Chargée de recrutement, au 07.61.46.48.35
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Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Adhésion au CNAS permettant de bénéficier de nombreuses prestations culturelles, sportives, etc.
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables).
La collectivité offre à ses agents des accès gratuits aux stations de la Drôme et à des évènements au Château de Grignan.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.