Agent de restauration et de service

Offre n° O026251223000999
Publiée le 23/12/2025

Synthèse de l'offre

Etablissement d'accueil de jeunes enfants
Lieu de travail
26 quater chemin du dr jean pradelle, Saint-Paul-Trois-Châteaux (Drôme (26))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
31/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
TBI + RIFSEEP + participation employeur prévoyance et mutuelle
Descriptif de l'emploi
Au sein de la crèche collective, l'agent de restauration reçoit les plats en liaison froide et prépare les repas des enfants de la crèche collective et participe au service. Il a ensuite l'opération de nettoyage de la salle et de la cuisine. Ce poste est à temps non complet (30h hebdomadaires) et sur des horaires de matin (8H30-14h30).
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Gestion du circuit alimentaire :
réception et stockage de la livraison
prise des températures,
contrôle du nombre de repas commandés,
remise en température des plats principaux,
assurer la distribution des aliments en respectant la chaine du froid et la chaine du chaud.

- Mise en place de la salle à manger
préparation du self,
installation des tables et chaises,
vérification de l’état de propreté des lieux et du matériel avant le repas.

- Gestion des stocks
- Entretien de la cuisine et du matériel selon le plan de nettoyage établi
- Entretien de la vaisselle après chaque repas et préparation.
Profils recherchés
Connaissances et compétences requises :
- Bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (formation HACCP exigé)
- Rigueur, ponctualité et sens de l’organisation
- Capacité à travailler en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0475974913
Informations complémentaires
CV, lettre de motivation et attestation HACCP à adresser à madame la Présidente via emploi territorial.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.