Responsable de la Restauration Scolaire

Offre n° O027231201296592
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Gravigny
Mairie - Place Jean CHAMPION
27930 Gravigny
Lieu de travail
Gravigny
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
31/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
GRAVIGNY, est une ville de 4 000 habitants aux portes d'EVREUX, traversée par l'Iton. Quelques bâtisses atypiques en font son attractivité : la Maladrerie Saint Nicolas classée monument historique, le Moulin Champagne ou la maison aux coquillages...
Forte de son dynamisme économique, culturel, sportif et socio-éducatif, son école maternelle et élémentaire accueille plus de 400 élèves avec près de 300 rationnaires tous les midis.
C'est dans ce contexte que la ville recherche son ou sa responsable de la Restauration Scolaire.
Placé(e) sous la responsabilité de la Directrice Générale des Services, afin d'offrir un service de restauration de qualité aux enfants, il ou elle encadrera une équipe pour la distribution des repas livrés dans le respect des normes en vigueur. Au sein de l'équipe, il ou elle assurera également l'ensemble des missions : réception, préparation et distribution des repas, entretien de la vaisselle, des matériels et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Garantir le bon fonctionnement de la restauration scolaire, le respect de l’ensemble des procédures, assurer le service en salle durant le temps méridien
- Animer, piloter, coordonner le travail des agents au sein de l’office et des réfectoires maternel et élémentaire, manager l’équipe de cuisine et en lien avec le référent en poste de surveillance du temps méridien
- Être le ou la garant(e) de la qualité du temps de restauration, dans le cadre de la mission d’éducation au goût
- Contrôler la bonne exécution des missions, le respect des protocoles de nettoyage de la cuisine, des locaux annexes, des salles de restaurants
- Contrôler et participer aux opérations de fin de service (remise en état, plonge, désinfection)
- Gérer les commandes de produits d’entretien, consommables, matériels de nettoyage de l’office en lien avec l’assistante de prévention
- Garantir le lien entre les agents de l’équipe et les différents secteurs qui participent au temps méridien (ATSEM, animateurs, surveillants, enseignants, direction d’école)
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à la hiérarchie
- Tenir à jour les tableaux de bord (effectifs, suivi des livraisons, PMS, déchets alimentaires)
Profils recherchés
Savoir faire
- Maîtriser les techniques et réglementations de remise en température,
- Connaître les techniques culinaires
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir assurer le service des repas
- Connaître les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements
- Maîtriser les règles d’hygiène et sécurité alimentaire applicables à la restauration collective

Savoir être
- Sens du travail en équipe
- Discrétion, respect de la confidentialité
- Rigueur et capacité d’organisation
- Capacité à la prise d’initiative et à être force de proposition
- Qualités relationnelles
- Sens du service public

Contact

Informations complémentaires
- Compte-épargne temps
- CNAS
- Chèques déjeuners
- Participation sur la mutuelle et la prévoyance
- Aide pour vos enfants (participation à la garde d'enfants, centre de loisirs, séjours...)
- Amicale des Agents Communaux

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.