Chef de cuisine et restauration scolaire

Offre n° O027240410001203
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Breteuil
Mairie - Rue Huckelhoven
27160 Breteuil
Lieu de travail
Breteuil
Poste à pourvoir le
15/07/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciare, RIFSEEP (IFSE + CIA), CNAS
Descriptif de l'emploi
La Commune de Breteuil dispose actuellement d’une cuisine centrale qui produit 300 repas/jour. Les repas sont distribués pour moitié sur place et pour moitié sur 2 cantines satellites.
La Commune de Breteuil élabore un projet de construction de cuisine centrale (ouverture programmée en 2026).
Missions / conditions d'exercice
Considérant la situation actuelle et le projet en cours, vous serez chargé(e) de :
• Concevoir et réaliser les menus, repas thématiques et animations
• Préparer et mettre en œuvre les marchés publics, participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire, rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
• Garantir l'enregistrement des documents de contrôle et de traçabilité, s'assurer du bon fonctionnement et proposer des ajustements si nécessaire. Suivre et apporter les adaptations nécessaires au PMS dans le respect de la réglementation,
• Organiser la production, l'allotissement et la distribution aux cuisines satellites
• Réaliser les préparations culinaires avec le respect de la qualité, du goût. Adapter la production en fonction des convives et de leurs particularités (âge, PAI…)
• Superviser, coordonner les activités et développer les compétences des personnels de cuisine
• Gérer les matières premières, les frais généraux, organiser les plannings
• Réaliser un bilan d’activités mensuel et annuel de la gestion du restaurant à l'aide d'outils adaptés
• Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production, gérer les stocks des produits alimentaires, veiller à la bonne utilisation des matériels
• Accompagner le pilotage politique et administratif : détermination du budget, du calendrier, des labellisations, des partenariats...
• Élaborer le plan alimentaire : définition des menus et acquisition des matériels
• Travailler à l'étude des besoins en ressources humaines

Missions complémentaires :
• Organiser le service du midi et assurer la surveillance des élèves de la Commune de Breteuil
• préparer les cocktails, buffets, prestations de cérémonie pour la ville.
• Apporter des conseils techniques dans le dossier de construction de la nouvelle cuisine centrale
Profils recherchés
Profils recherchés
• diplôme de niveau V minimum (CAP/BEP), spécialité restauration collective ou cuisine
• permis de conduire B obligatoire
• Expérience confirmée en cuisine centrale, avec des restaurants satellites en liaison froide
• Maîtrise de la gestion budgétaire et des marchés publics inhérents à la restauration collective
• Maîtrise de l'art culinaire, de la méthode HACCP, du PMS, de la loi EGALIM, application et contrôle du respect des normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité
• Maîtrise des outils informatiques et capacités rédactionnelles
• Manager confirmé, organisé, capacité à décider, déléguer, fédérer, contrôler, former et rendre compte de l'activité
• Respect des délais, sens de l'analyse, de l'initiative, amélioration des procédures, écoute, travail en transversalité

Contact

Contact
0232298245
Informations complémentaires
Dépôt des candidatures (lettre de motivation et CV)
Mairie de Breteuil
BP1 1
27160 BRETEUIL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.