Responsable de production en restauration scolaire
Offre n° O027250703001753
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - Quai Fossé aux Tanneurs, Gisors (Eure)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, avantages CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Directeur de la restauration, l’agent sera chargé des missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre des orientations de la collectivité en matière de restauration collective :
• Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité,
• Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,
• Assister et conseiller le directeur du service.
Organisation de la production et de la distribution des repas :
• Piloter la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude pour 800 repas au quotidien ;
• Assurer le plan de maîtrise sanitaire ;
• Participer aux commissions des menus ;
• Suivre la gestion des stocks via le logiciel MAINTI 4 ;
• Participer à l’élaboration des commandes alimentaires en respectant les aspects nutritionnels et les fréquences de familles d’aliments, en fonction des besoins des enfants ;
• Participer au suivi du budget d’investissement (matériel et travaux) ;
• Participer au suivi du budget de fonctionnement.
Management opérationnel des sites de production et de distribution de repas :
• Accueillir et former les nouveaux agents ;
• Suivre l’annualisation du temps de travail des agents ;
• Travailler en partenariat avec le préventeur afin d’améliorer les conditions de travail et limiter les risques de TMS et d’accident ;
• Soutenir et accompagner les responsables de sites de production et de distribution ;
• Contrôler et évaluer l’activité de la cuisine centrale, notamment à travers les prélèvements et analyses bactériologiques des surfaces et des repas ;
• Contrôle des vêtements de travail des agents de restauration.
Accueil et animation du repas :
• Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) en particulier sur le temps de la pause méridienne ;
• Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas ;
• Mettre en place les animations thématiques en lien avec les services partenaires.
• Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité,
• Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,
• Assister et conseiller le directeur du service.
Organisation de la production et de la distribution des repas :
• Piloter la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude pour 800 repas au quotidien ;
• Assurer le plan de maîtrise sanitaire ;
• Participer aux commissions des menus ;
• Suivre la gestion des stocks via le logiciel MAINTI 4 ;
• Participer à l’élaboration des commandes alimentaires en respectant les aspects nutritionnels et les fréquences de familles d’aliments, en fonction des besoins des enfants ;
• Participer au suivi du budget d’investissement (matériel et travaux) ;
• Participer au suivi du budget de fonctionnement.
Management opérationnel des sites de production et de distribution de repas :
• Accueillir et former les nouveaux agents ;
• Suivre l’annualisation du temps de travail des agents ;
• Travailler en partenariat avec le préventeur afin d’améliorer les conditions de travail et limiter les risques de TMS et d’accident ;
• Soutenir et accompagner les responsables de sites de production et de distribution ;
• Contrôler et évaluer l’activité de la cuisine centrale, notamment à travers les prélèvements et analyses bactériologiques des surfaces et des repas ;
• Contrôle des vêtements de travail des agents de restauration.
Accueil et animation du repas :
• Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) en particulier sur le temps de la pause méridienne ;
• Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas ;
• Mettre en place les animations thématiques en lien avec les services partenaires.
Profils recherchés
- Maitrise des normes d'hygiène HACCP
- Savoir encadrer et animer une équipe
Information complémentaire:
Horaire de travail : contrat annualisé
- Savoir encadrer et animer une équipe
Information complémentaire:
Horaire de travail : contrat annualisé
Contact et modalités de candidature
Contact
0232276399
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le dimanche 24 août 2025 :
Par email : laureen.allombert-blanc@mairie-gisors.fr / Téléphone : 02.32.27.63.99
Par voie postale : Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Quai du Fossé aux Tanneurs BP 82, 27140 Gisors
Par email : laureen.allombert-blanc@mairie-gisors.fr / Téléphone : 02.32.27.63.99
Par voie postale : Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Quai du Fossé aux Tanneurs BP 82, 27140 Gisors
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.