Agent de restauration (h/f)

Offre n° O027250715001152
Publiée le 17/09/2025

Synthèse de l'offre

Soucieux d'attirer des talents pour assurer le bon développement de son collectif de travail, mais également de fidéliser/fédérer ses collaborateurs, le Département de l'Eure mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours et d'égalité professionnels. Situé au cœur de la Normandie, le Département de l'Eure est à moins d'une heure de la capitale et de Rouen, cette situation géographique en fait un vrai atout alliant un environnement naturel et culturel reconnu, une offre de services et de commerces diversifiée.
Lieu de travail
A l'attention de la Direction des Ressources Humaines - 14, Boulevard Georges Chauvin - CS 72101, Pacy-sur-Eure (Eure)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
17/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration collective (H/F) - collège Georges Pompidou à Pacy sur Eure

Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels.

Entre Paris et la mer, au cœur de la Normandie, l'Eure est à moins d'une heure de la capitale et de Rouen. Cette situation géographique privilégiée est l'un des nombreux atouts de ce département.
Le Département emploie 2500 agents sur plus de 250 métiers au service de la population sur tout le territoire départemental.
En qualité d'employeur, le département mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours professionnels et d'égalité professionnelle.
Politique publique : La gestion des collèges relève de la compétence des Départements.
A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges.
En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d'enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d'accueil optimales.
Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s'engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement.
Missions / conditions d'exercice
- Participe aux activités de préparation des repas,
- aux missions de réception, de distribution et service des repas,
- entretien des locaux et matériels de restauration.
- Assistance à la préparation culinaire.
- Distribution et service des repas.
- Maintenance et hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participe à la plonge (grosse ou petite).
- Participe à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux.
Profils recherchés
Le candidat(e) devra justifier d'une expérience d'un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire

CAP en restauration souhaité

Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
Connaître les normes HACCP.
Connaître le paquet hygiène relatif au règlement européen 852/2004
Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d'entretien

Savoir-être

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d'absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d'adulte référent

Contact et modalités de candidature

Contact
0232319392
Informations complémentaires
Conditions d'exercice :

Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)

Horaires à titre indicatif :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 - 16h00 (pause repas de 11h15à 11h45)
Mercredi : 6h30-11h30

Nombre de DP : entre 500-550

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.
Adresse de l'employeur
Conseil Départemental de l'Eure
>A l'attention de la Direction des Ressources Humaines - 14, Boulevard Georges Chauvin - CS 72101
27021 Evreux Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.