responsable de la restauration scolaire

Offre n° O027251021001339
Publiée le 22/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jules Coignard, Pacy-sur-Eure (Eure)
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
poste de responsable de restauration à la tête d'une équipe de 5 agents devant produire 500 repas journaliers . La restauration scolaire englobe le site de production et le réfectoire principal ainsi que deux cantines satellites sur le territoire de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
le responsable de la restauration devra :
- participer à la rédaction des documents règlementaires (dossier d'agrément, plan de maîtrise sanitaire) et effectuer les mises à jour
- contrôler et tracer la qualité et la quantité des produits
sélectionner et commander les produits dans le cadre de marchés publics adaptés (produits bio, circuits courts, produits locaux, utilisation de plateforme agréée,...) pour les repas et les goûters
- assurer le suivi des achats de denrées
- élaborer les menus en lien avec la saisonnalité
- rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- produire les repas en collaboration avec l'équipe de restauration
- organiser la distribution des repas sur site et dans les offices satellites
- encadrer l'équipe (temps de travail, mission, congés, formation, vestimentaires)
- développer des actions partenariales avec l'agglomération SNA (animation, Plan Alimentaire Territorial)
- savoir optimiser la production des repas avec les outils adéquats
- être garant du respect des règles d'hygiène HACCP sur l'ensemble des offices
- être garant de la mise en oeuvre de la lo EGALIM
- travailler en transversalité avec le service comptabilité avec des outils de suivi partagés
proposer des actions anti-gaspillage
- proposer des animations autour de l'alimentation
- superviser la gestion de stock
- planifier et contrôler les opérations de maintenance des outils de travail

outils de travail mis à disposition :
éplucheuse à légumes, coupe-légumes, turbo-broyeur, armoire de stérilisation, four rational self-cooking, piano 2 feux, cellule de refroidissement, armoire chauffante, ...
Profils recherchés
Expertise des règles d'hygiène
maîtrise des recommandation GEMRCN
maîtrise de la loi EGALIM
connaissance des différents types de cuisson
capacité d'animation d'équipe
compétences informatiques obligatoires

Contact et modalités de candidature

Contact
0232223548
Informations complémentaires
LM et CV obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.