Directeur de la restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O028230901199517
Publiée le 21/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place du 18 octobre - bp 117, Châteaudun (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale, sous la responsabilité du directeur de la Vie de la Famille, vous apporterez votre expertise sur la politique alimentaire, vous encadrerez une équipe de 15 personnes et serez responsable de la chaîne de restauration dans le respect des procédures. Au sein des écoles, des centres de loisirs, du restaurant municipal et des portages de repas, ce sont 214 000 repas qui sont élaborés par an.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
- Vous supervisez la production de la cuisine centrale, du restaurant municipal et de la résidence autonomie ;
- Vous réalisez des prestations liées au secteur événementiel de la collectivité ;
- Vous gérez le patrimoine, les équipements et les matériels ;
- Vous managez et encadrez les agents placés sous votre responsabilité ;
- Vous assurez la gestion administrative et budgétaire de la direction ;
- Vous prenez part à la promotion de l'action municipale et du service.
Missions secondaires :
- Vous êtes en charge du copilotage technique des cuisines satellites ;
- Vous participez à l'animation éducative à la nutrition ;
- Vous êtes force de conseil pour la gestion et le fonctionnement des cuisines de la collectivité.
- Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
- Vous supervisez la production de la cuisine centrale, du restaurant municipal et de la résidence autonomie ;
- Vous réalisez des prestations liées au secteur événementiel de la collectivité ;
- Vous gérez le patrimoine, les équipements et les matériels ;
- Vous managez et encadrez les agents placés sous votre responsabilité ;
- Vous assurez la gestion administrative et budgétaire de la direction ;
- Vous prenez part à la promotion de l'action municipale et du service.
Missions secondaires :
- Vous êtes en charge du copilotage technique des cuisines satellites ;
- Vous participez à l'animation éducative à la nutrition ;
- Vous êtes force de conseil pour la gestion et le fonctionnement des cuisines de la collectivité.
Profils recherchés
Professionnel de la restauration - expérience significative équivalente
Connaissances :
* Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective, méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration ;
* Besoins nutritionnels des convives, techniques d'achat et de négociation, démarches qualité et critères qualité des produits, technologies culinaire et de production, technologie du restaurant, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, méthodes d'analyse des risques, comptabilité analytique relative à la restauration.
* Politiques publiques autour de l'accueil des convives, technologies du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d'accueil), projet d'accueil individualisé, textes et recommandations en vigueur ;
* Techniques d'inventaire, réglementations des ERP, ingénierie de restauration, évolution des normes techniques et de sécurité, risques professionnels de la restauration collective ;
* Techniques d'animation, d'organisation, outils et techniques de planification.
Savoir Faire :
* Etablissement de diagnostic sur les commandes liées à la restauration collective, définition et mise en œuvre de la démarche qualité de la prestation et analyse des besoins et attentes, suivi et organisation de la veille technique et réglementaire ;
* Organisation de la production, de la livraison et de la distribution des repas, vérification des menus et de leurs cycles, réalisation des tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations), élaboration des rapports et des comptes rendus d'activités, définition des besoins et achat des biens et services nécessaires ;
* Définition des besoins en matériels et équipements ;
* Répartition et planification des activités en fonction des contraintes du service ;
* Elaboration de budgets prévisionnels et suivi de l'exécution budgétaire, recherche de financements, contrôle de la gestion et des engagements de dépenses.
Savoir-être :
* Posséder le sens du service public ;
* Apprécier le travail en équipe ;
* Etre rigoureux ;
* Se rendre disponible ;
* Faire preuve de réactivité ;
* Etre force de propositions et de décisions.
Connaissances :
* Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective, méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration ;
* Besoins nutritionnels des convives, techniques d'achat et de négociation, démarches qualité et critères qualité des produits, technologies culinaire et de production, technologie du restaurant, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, méthodes d'analyse des risques, comptabilité analytique relative à la restauration.
* Politiques publiques autour de l'accueil des convives, technologies du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d'accueil), projet d'accueil individualisé, textes et recommandations en vigueur ;
* Techniques d'inventaire, réglementations des ERP, ingénierie de restauration, évolution des normes techniques et de sécurité, risques professionnels de la restauration collective ;
* Techniques d'animation, d'organisation, outils et techniques de planification.
Savoir Faire :
* Etablissement de diagnostic sur les commandes liées à la restauration collective, définition et mise en œuvre de la démarche qualité de la prestation et analyse des besoins et attentes, suivi et organisation de la veille technique et réglementaire ;
* Organisation de la production, de la livraison et de la distribution des repas, vérification des menus et de leurs cycles, réalisation des tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations), élaboration des rapports et des comptes rendus d'activités, définition des besoins et achat des biens et services nécessaires ;
* Définition des besoins en matériels et équipements ;
* Répartition et planification des activités en fonction des contraintes du service ;
* Elaboration de budgets prévisionnels et suivi de l'exécution budgétaire, recherche de financements, contrôle de la gestion et des engagements de dépenses.
Savoir-être :
* Posséder le sens du service public ;
* Apprécier le travail en équipe ;
* Etre rigoureux ;
* Se rendre disponible ;
* Faire preuve de réactivité ;
* Etre force de propositions et de décisions.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237451191
Informations complémentaires
Si cette vous intéresse, merci d'adresser votre lettre de motivation et votre CV détaillé au plus tard le 27 octobre 2023.
A :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
2 Place du 18 Octobre
28200 CHATEAUDUN
A :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
2 Place du 18 Octobre
28200 CHATEAUDUN
Adresse de l'employeur
Mairie de Châteaudun
>2 place du 18 octobre
28200 CHATEAUDUN
>2 place du 18 octobre
28200 CHATEAUDUN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.