Agent d'entretien et de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O028240324000017
Publiée le 24/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Vernouillet
Esplanade du 8 Mai 1945 - Maurice Legendre - BP 20113
28509 VERNOUILLET CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VERNOUILLET CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
23/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
ASSURER L’ENTRETIEN DES BATIMENTS DE LA COLLECTIVITE/ ASSURER LE SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE
PARTICIPER AU NETTOYAGE DU MATERIEL ET A L’ENTRETIEN
Missions / conditions d'exercice
• Missions principales entretien :
Propreté des locaux, et des abords.
 Nettoyage Usuel
- NETTOYAGE ET DESINFECTION DES APPAREILS SANITAIRES (TOILETTES, LAVABOS, EVIERS, ETC…)
- LAVAGE DES SOLS CARRELES
- LAVAGE DES MURS CARRELES (SI TACHES)
- NETTOYAGE DES MIROIRS (IDEM)
- VIDER LES POUBELLES
- FOURNITURE ET MISE EN PLACE DE PAPIER HYGIENIQUE EN ROULEAUX (DOUBLE EPAISSEUR)
- FOURNITURE ET MISE EN PLACE DE PAPIER ESSUIE-MAINS EN PAQUETS
- FOURNITURE ET MISE EN PLACE DE SAVON LIQUIDE

 Nettoyage exceptionnel
- NETTOYAGE TABLEAU
- NETTOYAGE DES LUSTRES
- ENLEVEMENT DES TOILES D'ARAIGNEES
- LESSIVAGE COMPLET DES MOBILIERS (TABLES, CHAISES, BUREAUX, ARMOIRES, ETC…)
- DECAPAGE ET CIRAGE DES SOLS PARQUETES ET THERMOPLASTIQUES (DEPLACER MOBILIERS, ESTRADES, TAPIS, TATAMIS, ETC., POUR LAVER DESSOUS)
- SHAMPOUINER LES SOLS TEXTILES (DEPLACER MOBILIERS, ESTRADES, TAPIS, TATAMIS, ETC.… POUR LAVER DESSOUS)
- DECAPAGE DES SOLS ET MURS CARRELES
- DETARTRAGE DES APPAREILS SANITAIRES

 Nettoyage exceptionnel ++
- TOUTES LES SALLES (ÉCOLES ET OFFICE CUISINE) : SORTIR OU DEPLACER LES MEUBLES (AVEC LES ST)
- NETTOYAGE TABLEAU
- NETTOYAGE DES LUSTRES
- ENLEVEMENT DES TOILES D'ARAIGNEES
- LESSIVAGE COMPLET DES MOBILIERS (TABLES, CHAISES, BUREAUX, ARMOIRES, ETC…)
- DECAPAGE ET CIRAGE DES SOLS PARQUETES ET THERMOPLASTIQUES (DEPLACER MOBILIERS, ESTRADES, TAPIS, TATAMIS, ETC.… POUR LAVER DESSOUS) **
- SHAMPOUINER LES SOLS TEXTILES (DEPLACER MOBILIERS, ESTRADES, TAPIS, TATAMIS, ETC... POUR LAVER DESSOUS)
- LAVAGE DES TEXTILES (RIDEAUX OU AUTRES)
- DECAPAGE DES SOLS ET MURS CARRELES
- DETARTRAGE DES APPAREILS SANITAIRES

• Missions principales service de restauration :
- APPLIQUER LES PROCEDURES DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
- ASSURER LA MISE EN PLACE DU SERVICE, ET LE SERVICE AUX CONVIVES, DANS LE RESPECT DES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE
- APPLIQUER LES CONSIGNES DES PROJETS D’ACCUEIL INDIVIDUALISES (PAI), ET VEILLER AUX DIFFERENTS REGIMES ALIMENTAIRES)
- ACCUEILLIR, ET VEILLER A LA SECURITE DES ENFANTS
- PARTICIPER A L’ASSISTANCE ET A L’ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DU REPAS
- NETTOYAGE DU MATERIEL ET DES LOCAUX
Profils recherchés
Formation HACCP/ formations d’hygiène et de sécurité/gestes et posture
• Compétences techniques :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les règles de base de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier (acides/alcalins, toxiques…).
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir organiser son temps.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Compétences relationnelles :
- Être discret, courtois
- Bienveillant et accueillant (public, notamment enfants lors des repas)
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome.
- Être efficace.
- Être consciencieux.
- Être rigoureux.

Contact

Contact
0237628500
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (CV détaillé, lettre de motivation, copie des diplômes) à Monsieur le Maire
Par courrier : Mairie de Vernouillet – Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre – 28500 VERNOUILLET
Ou par courriel à : recrutement@vernouillet28.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.