AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O028240417000583
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté de Communes du Perche
3 Rue Doullay
28400 NOGENT LE ROTROU
Site web de l'employeur
Lieu de travail
NOGENT LE ROTROU
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 3h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Perche recrute un agent de restauration pour l'accueil de loisirs d'Authon du Perche pour les mercredis en période scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception,
distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et
d'entretien des locaux et matériels de restauration

Activités principales :
- Mise en chauffe des repas
- Mise en place des couverts et autres sur les tables
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Entretien des locaux et du matériel

Contraintes et conditions de travail :
- Travail sur le lieu de distribution des repas
- Horaires liés aux horaires de service des repas
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Station debout prolongée, manutention de charges
- Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés

poste à temps non complet (3h50/35ème annualisé)
Uniquement les mercredis en période scolaire de 10h à 15h
Profils recherchés
Compétences et aptitudes requises :

- Les savoirs :
Bonnes connaissances dans le domaine de la restauration (expérience dans le domaine exigée)
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Allergies alimentaires
Sensibilisation au développement durable

- Les savoir faire :
Distribution et service des repas
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Autres
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, etc.)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

- Les savoir être :
Sens du travail en équipe
Esprit d’initiative
Qualités relationnelles (avec la population et les collègues)
Rigoureux
Méthodique

Contact

Contact
0237521882
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation (+diplôme dans le domaine de la restauration) :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes du Perche
Service Ressources Humaines
3 rue Doullay
28400 NOGENT LE ROTROU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.