Adjoint technique polyvalent des écoles (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O028240709001969
Publiée le 09/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de la Résistance, Saulnières (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
08/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Fonction :
Agent polyvalent en charge de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux
Agent polyvalent en charge de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
Missions principales et enjeux :
-L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
-Il est garant du bon fonctionnement du service de restauration et doit s'assurer des règles d'hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
-Il assure l’entretien des locaux du secteur d’attribution.
Missions et responsabilités
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin
Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition
Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs (cf. tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires
avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage
-L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
-Il est garant du bon fonctionnement du service de restauration et doit s'assurer des règles d'hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
-Il assure l’entretien des locaux du secteur d’attribution.
Missions et responsabilités
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin
Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition
Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs (cf. tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires
avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage
Profils recherchés
Savoirs et compétences :
- Connaissance des règles d'utilisation des matériels
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Savoir-faire :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
- Connaissance des règles d'utilisation des matériels
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Savoir-faire :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0237436823
Informations complémentaires
Pour le recrutement, nous avons besoin des documents suivants:
RIB- Photocopie de la carte d'identité et la carte vital recto verso- photocopie de livret famille- le bulletin du casier judiciaire n°3-Attestation de votre mutuelle labellisée.
RIB- Photocopie de la carte d'identité et la carte vital recto verso- photocopie de livret famille- le bulletin du casier judiciaire n°3-Attestation de votre mutuelle labellisée.
Adresse de l'employeur
SIVOM de Saulnières - Crécy Couvé
>Place de la Résistance
28500 SAULNIERES
>Place de la Résistance
28500 SAULNIERES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.