MAITRE D'HOTEL H/F
Offre n° O028250402000890
Publiée le 02/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - place des halles, Chartres (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
05/05/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Funéraire
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Générale des services de Chartres Métropole, la Maison des Elus - cellule Hôtellerie Montescot recrute par voie statutaire ou contractuelle un :
MAÎTRE D’HÔTEL (H/F)
Direction Générale des Service - La Maison des Elus
(Catégorie B ou C – Cadre d’emplois des adjoints techniques, agents de maîtrise, techniciens ou contractuel)
En tant que Maître d’hôtel, vous jouerez un rôle clé dans la qualité du service offert aux convives. Vous assurerez l’organisation et la préparation du service, tout en coordonnant les équipes pour garantir une prestation d’excellence. Pour cela vous :
MAÎTRE D’HÔTEL (H/F)
Direction Générale des Service - La Maison des Elus
(Catégorie B ou C – Cadre d’emplois des adjoints techniques, agents de maîtrise, techniciens ou contractuel)
En tant que Maître d’hôtel, vous jouerez un rôle clé dans la qualité du service offert aux convives. Vous assurerez l’organisation et la préparation du service, tout en coordonnant les équipes pour garantir une prestation d’excellence. Pour cela vous :
Missions / conditions d'exercice
- Assurez l’organisation et la préparation du service.
- Coordonnez le service en lien avec la cuisine pour garantir un service d’excellence.
- Êtes attentif à chaque détail et garantir une prestation de service de qualité.
- Accueillez les convives et appliquez les règles protocolaires : organisation des réceptions, choix des vins.
- Mettez en place et délivrez les prestations hôtelières ou de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Préparez le service, participez au dressage des plats et à la réalisation de pièces de cocktail, assurez le service à table ou lors de réceptions, et dressez les tables.
- Utilisez et entretenez les équipements spécifiques du lieu d’activité.
- Contribuez au choix, à l’achat et à la gestion du stock des denrées en coordination avec la cuisine.
- Mettez en œuvre les réglementations propres à l’activité ou au lieu pour assurer la sécurité des personnes.
- Coordonnez le service en lien avec la cuisine pour garantir un service d’excellence.
- Êtes attentif à chaque détail et garantir une prestation de service de qualité.
- Accueillez les convives et appliquez les règles protocolaires : organisation des réceptions, choix des vins.
- Mettez en place et délivrez les prestations hôtelières ou de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Préparez le service, participez au dressage des plats et à la réalisation de pièces de cocktail, assurez le service à table ou lors de réceptions, et dressez les tables.
- Utilisez et entretenez les équipements spécifiques du lieu d’activité.
- Contribuez au choix, à l’achat et à la gestion du stock des denrées en coordination avec la cuisine.
- Mettez en œuvre les réglementations propres à l’activité ou au lieu pour assurer la sécurité des personnes.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’une formation en hôtellerie telle qu’un Bac technologique en hôtellerie ou un Bac+2 en BTS Hôtellerie-Restauration, vous justifiez d’une expérience réussie dans des fonctions similaires. Vous maîtrisez les techniques d’organisation et de coordination de services en restauration et hôtellerie. Rigoureux(se) et disponible, vous appréciez le travail en équipe et savez collaborer efficacement avec vos collègues. Votre sens du relationnel vous permet d’assurer une excellente communication avec les convives et de veiller à leur satisfaction. Vous êtes également capable de gérer les stocks et de veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237234000
Informations complémentaires
Rejoignez-nous et donnez du sens à votre carrière !
En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :
D’une rémunération attractive : rémunération statutaire + régime indemnitaire
Pour les contractuels : un CDD de 1 à 3 ans, renouvelable.
Un cadre de travail agréable en cœur de ville, facilement accessible en transports.
Du télétravail possible pour un meilleur équilibre vie pro/vie perso.
Des perspectives d’évolution avec un large accès à la formation pour enrichir vos compétences.
Une couverture santé et prévoyance avantageuse, avec une participation de l’employeur.
Des avantages sociaux grâce au Comité des œuvres sociales : billetterie à tarifs préférentiels, activités sportives, etc.
Un restaurant collectif pour vos pauses déjeuner.
Des RTT pour profiter de votre temps libre.
Ensemble, construisons le futur !
Prêt à relever le défi ? Rejoignez-nous !
Dans le respect du principe d’égalité d’accès à l’emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires définies par le code général de la fonction publique.
À compétences égales, toutes les candidatures seront examinées avec attention.
En intégrant nos équipes, vous bénéficiez :
D’une rémunération attractive : rémunération statutaire + régime indemnitaire
Pour les contractuels : un CDD de 1 à 3 ans, renouvelable.
Un cadre de travail agréable en cœur de ville, facilement accessible en transports.
Du télétravail possible pour un meilleur équilibre vie pro/vie perso.
Des perspectives d’évolution avec un large accès à la formation pour enrichir vos compétences.
Une couverture santé et prévoyance avantageuse, avec une participation de l’employeur.
Des avantages sociaux grâce au Comité des œuvres sociales : billetterie à tarifs préférentiels, activités sportives, etc.
Un restaurant collectif pour vos pauses déjeuner.
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Dans le respect du principe d’égalité d’accès à l’emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires définies par le code général de la fonction publique.
À compétences égales, toutes les candidatures seront examinées avec attention.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.