Agent polyvalent de restauration
Offre n° O028250626001977
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place du 18 octobre, Châteaudun (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de production de la cuisine centrale, vous participez aux activités de production des repas, aux missions de conditionnement, de livraison et de distribution et à l’entretien des locaux, des véhicules de livraison et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Vous confectionnez des entrées froides, découpez des fromages et préparez des desserts ;
- Vous conditionnez en barquette les préparations froides et chaudes du portage de repas à domicile ;
- Vous confectionnez des préparations froides ;
- Vous participez à l’épluchage des fruits et légumes, à la découpe du pain ;
- Vous participez aux prestations événementielles ;
- Vous assurez l’entretien du matériel et des locaux.
- Vous confectionnez des entrées froides, découpez des fromages et préparez des desserts ;
- Vous conditionnez en barquette les préparations froides et chaudes du portage de repas à domicile ;
- Vous confectionnez des préparations froides ;
- Vous participez à l’épluchage des fruits et légumes, à la découpe du pain ;
- Vous participez aux prestations événementielles ;
- Vous assurez l’entretien du matériel et des locaux.
Profils recherchés
Savoir :
- Vous possédez des notions sur les techniques culinaires de base, sur la présentation et la décoration des plats ;
- Vous Connaissez les règles de base d’hygiène et de sécurité ;
- Vous maîtrisez les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Vous adaptez de bonnes pratiques de manutention ;
- Vous adaptez la bonne technique de service en salle suivant le public accueilli.
Savoir-faire :
- Vous êtes une aide et un soutien à la réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets ainsi qu’à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène ;
- Vous êtes en capacité de repérer les dysfonctionnements et de les signaler au responsable de production ;
- Vous respectez les délais prévus de livraison ;
- Vous tenez le véhicule de livraison dans un parfait état de propreté.
Savoir-Etre :
- Vous avez un esprit d’équipe et le sens du service public ;
- Vous êtes organisé (e) et rigoureux (euse) ;
- Vous possédez des notions sur les techniques culinaires de base, sur la présentation et la décoration des plats ;
- Vous Connaissez les règles de base d’hygiène et de sécurité ;
- Vous maîtrisez les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Vous adaptez de bonnes pratiques de manutention ;
- Vous adaptez la bonne technique de service en salle suivant le public accueilli.
Savoir-faire :
- Vous êtes une aide et un soutien à la réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets ainsi qu’à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène ;
- Vous êtes en capacité de repérer les dysfonctionnements et de les signaler au responsable de production ;
- Vous respectez les délais prévus de livraison ;
- Vous tenez le véhicule de livraison dans un parfait état de propreté.
Savoir-Etre :
- Vous avez un esprit d’équipe et le sens du service public ;
- Vous êtes organisé (e) et rigoureux (euse) ;
Contact et modalités de candidature
Contact
0237451191
Informations complémentaires
Lettre de Motivation et CV obligatoires.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.