RÉFÉRENTE DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O029240424000324
Publiée le 24/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE QUIMPERLE
32 rue de pont aven - bp 131
29391 Quimperle
Lieu de travail
Quimperle
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du pôle vie locale et citoyenne et du service éducation et animation, sous l’autorité de la coordinatrice des référents de restauration des écoles, vous aurez en charge la restauration scolaire et l’entretien des écoles.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide), prise de températures
- Réceptionner les paniers repas et contrôler les températures
- Préparation des entrées, desserts… et remise en température des plats
- Distribution et service des repas en respectant les différents PAI et régimes
- Assurer la plonge
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le satellite, les plans de travail, les fours, les frigos, la plonge, le lave-vaisselle
- Rangement des produits utilisés dans des espaces adaptés
- Contrôler l’état des locaux
- Contrôler l’approvisionnement en matériel courant et produits
- Participer à la réduction du gaspillage alimentaire et au tri des déchets
- Suivi des effectifs sur tablette et des consommations journalières
- Transmettre les informations à la hiérarchie et aux personnels de l’école et assurer le lien
- Prendre en compte et accompagner les enfants sur les temps de pause méridienne dans le cadre du PEDT
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Formations : CAP ou BEP restauration et PSC1 appréciés
Compétences requises :
• Connaissance et application des techniques d’entretien, respect de l’utilisation des produits et des matériels utilisés
• Connaissance de la méthode HACCP de remise en état des cuisines et réfectoires
• Connaissance en matière d’hygiène et sécurité au travail (port des EPI, gestes et postures, produits dangereux, électricité…)
• Maitrise de l’outil informatique
• Connaissance des besoins de l’enfant dès 2 ans
• Connaissance et rôle dans le cadre d’un PAI
• Capacité à travailler en équipe
• Aptitude à l’écoute, à l’observation, au dialogue, à l’autonomie et à la maitrise de soi
• Réserve et discrétion

Contact

Contact
0298963737
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative) pour le 26 mai 2024 à : Monsieur le Maire – Hôtel de Ville – 32, Rue de Pont Aven – CS 20131 – 29391 – Quimperlé Cedex ou recrutements@quimperle.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.