Aide de cuisine (F/H)

Offre n° O029250717001361
Publiée le 17/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Pors Kernoc, Île-de-Batz (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer la gestion logistique du restaurant scolaire
Assurer la production des repas journaliers livrés dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Mise en place du service
Servir les repas au restaurant scolaire (en binôme)
Effectuer l’entretien des locaux et la plonge dans le respect des règles d’hygiène
Activités administratives
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Missions / conditions d'exercice
Assurer la gestion logistique du restaurant scolaire
• Assurer la commande des marchandises nécessaires à la confection des repas
• Assurer la transmission des informations diverses avec le fournisseur
• Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages (frais et sec) dans le respect des normes en vigueur
• Vérifier les factures et les transmettre au service administratif pour suite à donner
• Assurer la traçabilité des produits
• Participer à la commande publique relatif aux matériels et équipements du restaurant (produits d’entretiens, vaisselles, fournitures, …)

Assurer la production des repas journaliers livrés dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Relever la température
• Préparer les entrées, plats et desserts
• Mettre les plats en chauffe
• Préparer les plats
• Couper le pain
• Appliquer les normes et les dispositifs d’hygiène et de sécurité
• Relever les températures et conserver un échantillon des plats

Mise en place du service
• Mise en place des tables, chaises, couverts, carafe, pain

Servir les repas au restaurant scolaire (en binôme)
• Accueillir les enfants, compter les enfants
• Servir les plats

Effectuer l’entretien des locaux et la plonge dans le respect des règles d’hygiène
• Faire la plonge
• Nettoyer et désinfecter la cuisine
• Nettoyer les matériels (four, réfrigérateur, plan de travail, bacs, éplucheuse…)
• Nettoyer l’ensemble des vitres du restaurant scolaire
• Nettoyer le local à poubelle
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien et réaliser les contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Entretenir le linge de cantine (nettoyage et repassage)

Activités administratives
• Assurer la mise à jour des registres
• Établir un listing du nombre de repas à facturer
• Organiser les menus des semaines à venir
• Diffuser et communiquer les menus
• Archiver les documents règlementaires

Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
Connaissances :
*Connaissance des enfants
*Connaissances culinaires
*Démarche et critères de qualité des produits
*Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
*Règles et consignes d’hygiène et de sécurité
*Principes et produits de nettoyage et de désinfection
*Procédures et autocontrôle
*Gestion de stock
Expérience savoir faire :
*Organiser méthodiquement son travail
*Effectuer le nettoyage courant
*Appliquer les règles et consignes d’hygiène
*Réguler les tensions entre les enfants
*Se faire respecter et poser des limites
Savoir être :
*Autonome
*Rigoureux
*Réactif
*A l’écoute
*Pédagogue
*Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0298617776
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.