Agent polyvalent de restauration scolaire H/F
Offre n° O029251120000584
Publiée le 20/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 14 rue françois-charles, Plougasnou (Finistère (29))
Poste à pourvoir le
20/12/2025
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire – RIFSEEP - Adhésion au CNAS, participation à la prévoyance, Titres Restaurant, Mutuelle
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Production des repas :
- Réaliser la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
Distribution des repas :
- Assurer le service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Maintenance, entretien et hygiène des locaux et matériels
- Respecter les procédures d’hygiène
- Organiser méthodiquement son travail
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, informer la personne en charge de la gestion
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Tri et évacuation des déchets courant
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Repérer les dysfonctionnements et les signaler auprès de l’adjointe au DGS ou de l’élu référent
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
- Réaliser la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
Distribution des repas :
- Assurer le service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Maintenance, entretien et hygiène des locaux et matériels
- Respecter les procédures d’hygiène
- Organiser méthodiquement son travail
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, informer la personne en charge de la gestion
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Tri et évacuation des déchets courant
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Repérer les dysfonctionnements et les signaler auprès de l’adjointe au DGS ou de l’élu référent
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisé.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
Profils recherchés
Connaissances - savoir faire :
Techniques culinaires, techniques de service
Principes de sécurité alimentaire (HACCP) et d’entretien
Maîtrise des techniques d’entretien et des règles d’utilisation des produits et matériels
Premiers secours
Savoir-être :
Rigueur, propreté, discrétion
Bonne condition physique, maîtrise de soi, être à l'écoute, réactif, adaptable …
Rendre compte
A l’écoute des enfants
Travail en équipe
Techniques culinaires, techniques de service
Principes de sécurité alimentaire (HACCP) et d’entretien
Maîtrise des techniques d’entretien et des règles d’utilisation des produits et matériels
Premiers secours
Savoir-être :
Rigueur, propreté, discrétion
Bonne condition physique, maîtrise de soi, être à l'écoute, réactif, adaptable …
Rendre compte
A l’écoute des enfants
Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0298673006
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, et, le cas échéant, copie du dernier arrêté de situation administrative) à Madame La Maire, 14 Rue François Charles 29630 PLOUGASNOU ou par mail à adjointedgs@plougasnou.fr.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Mme. Aurélia BARON, Adjointe DGS, 02 98 67 30 06 ou adjointedgs@plougasnou.fr
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Mme. Aurélia BARON, Adjointe DGS, 02 98 67 30 06 ou adjointedgs@plougasnou.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
