Aide cuisine et entretien espaces verts (F/H)
Offre n° O029251121000330
Publiée le 21/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
32 boulevard dupleix, Landivisiau (Finistère (29))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
21/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.
Pour l’année scolaire 2025-2026, le collège Kerzourat accueille environ 470 élèves, dont 430 demi-pensionnaires accueillis sur 4 jours. Le service restauration produit sur place environ 460 repas par jour.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 agents techniques correspondant à 9,50 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine - 1 second de cuisine - 1 aide de cuisine à mi-temps et entretien des espaces verts (ce poste fait l’objet du recrutement) - 1 agent de maintenance – 1 agent d’accueil à temps partagé et 6 agents d’entretien.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.
Pour l’année scolaire 2025-2026, le collège Kerzourat accueille environ 470 élèves, dont 430 demi-pensionnaires accueillis sur 4 jours. Le service restauration produit sur place environ 460 repas par jour.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 agents techniques correspondant à 9,50 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine - 1 second de cuisine - 1 aide de cuisine à mi-temps et entretien des espaces verts (ce poste fait l’objet du recrutement) - 1 agent de maintenance – 1 agent d’accueil à temps partagé et 6 agents d’entretien.
Missions / conditions d'exercice
• Aider à la préparation des repas
• Participer à la distribution des repas
• Participer à l’entretien du service de restauration
• Respecter et appliquer la démarche HACCP et le PMS
• Assurer la propreté des locaux
• Veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité
• Vous entretenez les espaces verts
• Participer à la distribution des repas
• Participer à l’entretien du service de restauration
• Respecter et appliquer la démarche HACCP et le PMS
• Assurer la propreté des locaux
• Veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité
• Vous entretenez les espaces verts
Profils recherchés
Ayant le sens du service public, autonome, organisé et rigoureux dans les consignes et règles de sécurité, vous souhaitez apporter vos compétences et savoirs faire aux collégiens afin de leur permettre de bénéficier des meilleures conditions d'accueil au sein des collèges.
Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.
Vous avez une expérience en espace verts et une connaissance en matière de compostage.
Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.
Vous avez une expérience en espace verts et une connaissance en matière de compostage.
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement@finistere.fr
Informations complémentaires
Pour candidater : Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d’avancement d’échelon, liste d’aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé), par courriel à : recrutement@finistere.fr (référence à rappeler : TOS2008105
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
