Chef-fe de service cuisine

Offre n° O029251218001996
Publiée le 18/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
29 rue des Carmes, Saint-Pol-de-Léon (Finistère (29))
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
18/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Haut Léon Communauté recrute un-e « chef-fe de service cuisine ».
Vous aurez pour missions la réalisation des repas en crèches (55 repas/jour sur place à Cléder et à destination de Plounevez-Lochrist), la gestion de la cuisine de Cléder et la supervision de la cuisine de Saint-Pol de Léon et de sa cuisinière.
Rattaché à la Directrice Générale Solidarités, vous contribuez à la définition et à la mise en œuvre du projet restauration des trois multi accueil de Cléder, Plounevez-Lochrist et Saint-Pol de Léon.

Recrutement :
• A pourvoir au 1er mars 2026
• Temps complet 35h du lundi au vendredi (6h-13h), planning élaboré en concertation avec la directrice de crèche de Cléder
• Poste basé à Cléder, éventuelle mobilité à envisager ensuite sur le territoire
Missions / conditions d'exercice
Sur la cuisine centrale de Cléder, avec préparation de repas pour Plounevez-Lochrist :
• Elaborer des menus
• Préparer les repas en liaison chaude des enfants et du personnel en crèches (Cléder et Plounevez-Lochrist), les repas, pâtisseries et buffets de direction et d’élus
• Suivre l’entretien et l’hygiène des locaux de la cuisine
• Suivre et superviser la Commission menus (PNNS, GEMRCN, plan alimentaire)
• Gérer les stocks, commandes, livraisons et gérer les budgets
• Suivre les contrôles sanitaires, suivre et modifier le PMS avec l’appui du laboratoire conseil
• Suivre et conseiller les agents du service

Pour la cuisine de Saint-Pol de Léon :
• Superviser la cuisinière en place
• Harmoniser les pratiques.
Profils recherchés
Compétences dans les environnements suivants :
• Cuisine, diététique, gestion, règles d’hygiène et prévention des risques professionnels, alimentation du jeune enfant.
• Elaboration des plats et des menus, gestion des budgets
• Gestion du personnel de cuisine

Profil recherché :
• Diplôme : Formation professionnelle restauration option cuisine
• Sens du relationnel, esprit d’équipe, rigueur, adaptabilité, autonomie, esprit d’initiative, polyvalence
• Permis B
• Flexibilité dans les horaires selon les besoins ponctuels de la collectivité
• Attestation d’honorabilité

Contact et modalités de candidature

Contact
02.98.69.10.44
Informations complémentaires
Lettre de motivation, curriculum vitae, copie du diplôme à adresser à :
Monsieur le Président de Haut-Léon Communauté 
29 rue des Carmes
29250 SAINT POL DE LEON
Tél : 02.98.69.10.44

Ou isabelle.guillerm@hlc.bzh
Adresse de l'employeur
Haut Léon Communauté
>29 rue des Carmes
29250 SAINT POL DE LEON

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.