Chef de cuisine
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Offre n° O02A231001227015
Publiée le 20/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 BOULEVARD DU ROI JEROME, Ajaccio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
01/12/2023
Date limite de candidature
20/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
!!! A POURVOIR EN INTERNE UNIQUEMENT !!!
Sous l'autorité du responsable service restauration , au sein de la cuisine Sampiero, le chef cuisinier assure la fabrication de repas dans les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective à caractère social.
Sous l'autorité du responsable service restauration , au sein de la cuisine Sampiero, le chef cuisinier assure la fabrication de repas dans les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective à caractère social.
Missions / conditions d'exercice
Vos activités principales
* Assurer le management de l'équipe de cuisine en faisant appliquer les règles de fonctionnement (procédures, protocoles) garantissant la démarche de qualité en restauration, le respect des règles d'hygiène
* Recenser les besoins de formation du personnel
* Assurer la bonne gestion et la bonne marche de la fabrication et de la distribution
* Participer à l'élaboration des menus
* Avec le responsable du service, assurer l'adéquation de l'organisation en termes de personnel et de contraintes d'exploitation
Vos activités occasionnelles, saisonnières ou spécifique
* Préparer les buffets dans le cadre des manifestations de la ville
* Assurer le management de l'équipe de cuisine en faisant appliquer les règles de fonctionnement (procédures, protocoles) garantissant la démarche de qualité en restauration, le respect des règles d'hygiène
* Recenser les besoins de formation du personnel
* Assurer la bonne gestion et la bonne marche de la fabrication et de la distribution
* Participer à l'élaboration des menus
* Avec le responsable du service, assurer l'adéquation de l'organisation en termes de personnel et de contraintes d'exploitation
Vos activités occasionnelles, saisonnières ou spécifique
* Préparer les buffets dans le cadre des manifestations de la ville
Profils recherchés
Vos compétences
Savoirs :
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
* Evolution du cadre réglementaire de la restauration collective
* Paquet hygiène (documents réglementaires)
* Technologie culinaire
* Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Sensibilisation au développement durable (gestion des déchets, du gaspillage...)
Savoir-faire :
* Assister et conseiller le responsable de la restauration
* Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
* Piloter la production, la livraison et la distribution des repas
* Anticiper les besoins en termes d'organisation du travail et de formation
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation...)
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir être :
* Autonome
* Apte à travailler au sein d'une équipe
* Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
* Ponctuel
* Disponible
Savoirs :
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
* Evolution du cadre réglementaire de la restauration collective
* Paquet hygiène (documents réglementaires)
* Technologie culinaire
* Procédures et auto contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Sensibilisation au développement durable (gestion des déchets, du gaspillage...)
Savoir-faire :
* Assister et conseiller le responsable de la restauration
* Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
* Piloter la production, la livraison et la distribution des repas
* Anticiper les besoins en termes d'organisation du travail et de formation
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation...)
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir être :
* Autonome
* Apte à travailler au sein d'une équipe
* Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
* Ponctuel
* Disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0495515289
Informations complémentaires
!!! A POURVOIR EN INTERNE UNIQUEMENT !!!
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.