Chef de cuisine adjoint

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O02A240326001270
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'AJACCIO
4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
Lieu de travail
AJACCIO
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
27/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de cuisine, au sein de la cuisine St Jean, le chef cuisinier adjoint assure la fabrication de repas à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective. Il remplace le chef de cuisine lors de ses absences.
Missions / conditions d'exercice
Vos activités principales

Sous la direction du chef de cuisine :
• Produire et valoriser les préparations culinaires
• Participer à la démarche qualité
• Distribuer les repas

Lors du remplacement du chef de cuisine :
• Manager l’équipe de cuisine en faisant appliquer les règles de fonctionnement (procédures, protocoles) garantissant la démarche de qualité en restauration, le respect des règles d’hygiène,
• Effectuer la bonne gestion et la bonne marche de la fabrication et de la distribution,
• Participer à l’élaboration des menus,
• Avec le responsable du service, s’assurer de l’adéquation de l’organisation en termes de personnel et de contraintes d’exploitation.

Vos activités occasionnelles, saisonnières ou spécifique
• Préparer les buffets dans le cadre des manifestations de la ville
• Organiser les repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
Profils recherchés
Vos compétences
Savoirs :
• Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
• Bonnes pratiques d’hygiène
• Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Sensibilisation au développement durable (gestion des déchets, du gaspillage…)

Savoir-faire :
• Evaluer la qualité des produits de base
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
• Proposer de nouvelles recettes
• Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Savoir être :
• Respectueux de ses collègues et de sa hiérarchie
• Apte à travailler au sein d’une équipe
• De tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
• Ponctuel
• Disponible
• Devoir de réserve

Contact

Contact
0495529500
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation par voie postale

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.