Agent de cantine et d'entretien/ contrat, Augmentation du temps de travail
Offre n° O02A251201000790
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Cargèse (Corse du Sud (2A))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
IDENTIFICATION DU POSTE:
Intitulé : Agent d’entretien et de cantine scolaire
Lieu de travail : Locaux municipaux de Cargèse
GRADE : Adjoint technique territorial
Catégorie : C
Temps de travail (temps complet ou temps non complet) : Temps non complet (25 par semaine). Le temps de travail est annualisé dans la mesure où l’école est fermée durant les vacances scolaires.
FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE:
L’agent est responsable du nettoyage des locaux municipaux de Cargèse. Ces locaux comprennent l’école, la mairie, les locaux du service dédié aux passeports et CNI, les locaux du service de l’eau et de l’assainissement, des locaux administratifs, le centre culturel et enfin les deux WC automatiques situés en extérieur. L L’agent pourra par ailleurs être amené, ponctuellement, à effectuer l’entretien d’autres locaux communaux, à la demande de son supérieur hiérarchique.
L’agent participe également aux activités de distribution et de service des repas, aux missions de réception, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
RELATIONS FONCTIONNELLES:
Relations internes :
N+2 : le Maire
Supérieur hiérarchique direct : la Secrétaire générale
Collaboration avec les autres services municipaux
Relations externes :
Usagers des différents services
Intitulé : Agent d’entretien et de cantine scolaire
Lieu de travail : Locaux municipaux de Cargèse
GRADE : Adjoint technique territorial
Catégorie : C
Temps de travail (temps complet ou temps non complet) : Temps non complet (25 par semaine). Le temps de travail est annualisé dans la mesure où l’école est fermée durant les vacances scolaires.
FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE:
L’agent est responsable du nettoyage des locaux municipaux de Cargèse. Ces locaux comprennent l’école, la mairie, les locaux du service dédié aux passeports et CNI, les locaux du service de l’eau et de l’assainissement, des locaux administratifs, le centre culturel et enfin les deux WC automatiques situés en extérieur. L L’agent pourra par ailleurs être amené, ponctuellement, à effectuer l’entretien d’autres locaux communaux, à la demande de son supérieur hiérarchique.
L’agent participe également aux activités de distribution et de service des repas, aux missions de réception, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
RELATIONS FONCTIONNELLES:
Relations internes :
N+2 : le Maire
Supérieur hiérarchique direct : la Secrétaire générale
Collaboration avec les autres services municipaux
Relations externes :
Usagers des différents services
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS:
- Nettoyage et désinfection complets des locaux municipaux
- Les locaux devront être laissés dans un état de propreté irréprochable (nettoyage des sols, surfaces, vitres, tables, chaises, toilettes etc.)
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité applicables aux missions d’entretien ainsi qu’aux établissements recevant du public
- Le matériel de nettoyage est fourni par la mairie, ainsi que les produits d’entretien, l’utilisation de ces derniers devra être effectuée dans les règles de l’art
- Manutention ponctuelle de charges
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE:
Postures professionnelles à risques (activités d'entretien). Travaux physiques.
- Nettoyage et désinfection complets des locaux municipaux
- Les locaux devront être laissés dans un état de propreté irréprochable (nettoyage des sols, surfaces, vitres, tables, chaises, toilettes etc.)
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité applicables aux missions d’entretien ainsi qu’aux établissements recevant du public
- Le matériel de nettoyage est fourni par la mairie, ainsi que les produits d’entretien, l’utilisation de ces derniers devra être effectuée dans les règles de l’art
- Manutention ponctuelle de charges
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE:
Postures professionnelles à risques (activités d'entretien). Travaux physiques.
Profils recherchés
CONNAISSANCES – EXPERIENCES ET APTITUDES REQUISES:
SAVOIRS / APTITUDES:
- Techniques de nettoyage
- Gestion efficace du temps de travail
- Normes d’hygiène et de sécurité applicables aux missions d’entretien ainsi qu’aux établissements recevant du public
- Autonomie et sens de l’organisation
- Communiquer avec son responsable hiérarchique
- Utilisation économe de la ressource en eau et, plus largement, du matériel et des produits mis à disposition
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité et port d'équipements appropriés
- Discrétion professionnelle
- Repérer les dysfonctionnements ou dangers et les signaler sans délai à son responsable hiérarchique
- Capacité d’adaptation en cas de changements de protocoles (modifications internes, épidémies etc.)
EXIGENCE DU POSTE:
FINALITE:
Contribuer à assurer un accueil du public de qualité
Maintenir les locaux dans un état de propreté optimal
SAVOIRS / APTITUDES:
- Techniques de nettoyage
- Gestion efficace du temps de travail
- Normes d’hygiène et de sécurité applicables aux missions d’entretien ainsi qu’aux établissements recevant du public
- Autonomie et sens de l’organisation
- Communiquer avec son responsable hiérarchique
- Utilisation économe de la ressource en eau et, plus largement, du matériel et des produits mis à disposition
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité et port d'équipements appropriés
- Discrétion professionnelle
- Repérer les dysfonctionnements ou dangers et les signaler sans délai à son responsable hiérarchique
- Capacité d’adaptation en cas de changements de protocoles (modifications internes, épidémies etc.)
EXIGENCE DU POSTE:
FINALITE:
Contribuer à assurer un accueil du public de qualité
Maintenir les locaux dans un état de propreté optimal
Contact et modalités de candidature
Contact
0495272821
Informations complémentaires
Les candidatures (CV, lettre de motivation) sont à envoyer à l'attention de Monsieur le Maire de Cargèse via l'adresse mairie@cargese.corsica. Il vous est possible d'emprunter ce canal pour toute demande de précision, mais aussi de composer le 04 95 27 28 21 pour ce faire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
