Assistant de production et de maintenance – Assistant de production et de livraison (n°2416)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O030230701135282
Publiée le 28/08/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GARD
DRH - Emploi et Accompagnement des Parcours - Maison du Département - 2 rue Guillemette
30044 NIMES
SIRET : 22300001900073
Site web de l'employeur
Lieu de travail
NIMES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
DGADCV
DEJCS
Sce Restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions de la direction/service :
Le service Restauration de la Direction Education Jeunesse Culture et Sports a pour mission d'accompagner la mise en œuvre de la politique alimentaire volontariste du département dans les services de restauration collective des collèges. Dans ce cadre il est également en charge de proposer des leviers/ outils permettant d'atteindre les objectifs fixés. L'Unité de Conditionnement de Légumes (UCL) est l'outil de production qui permet de faciliter le travail des équipes de cuisine, de favoriser l'approvisionnement local et de qualité en fruits et légumes frais.


Organisation du service (effectif, rattachement du poste publié...) :
Le service Restauration est constitué de 15 personnes dont 8 sont positionnées sur l'UCL. Rattachement du poste au service restauration et avec un encadrement de proximité assuré par le chef d'équipe de l'UCL

Missions essentielles du poste :

Sous l'autorité hiérarchique du chef de service et du chef d'équipe, l'agent doit assurer le travail de production lié à l'activité de l'Unité de Conditionnement de Légumes (UCL) et à la livraison dans les collèges : réception, contrôle qualité des produits, travail sur plusieurs postes de traitement et conditionnement des fruits et légumes, nettoyage et désinfection des locaux et équipements, répartition et chargement des véhicules et le cas échéant livraison (en l'absence des livreurs).
Profils recherchés
- Compétences/aptitudes essentielles pour tenir le poste :
* Utiliser les machines-outils de son domaine de compétence
* Interpréter les documents techniques propres à son activité
* Assurer le nettoyage, la découpe de légumes bruts
* Réaliser le conditionnement sous vide et la répartition des produits finis
* Connaître et respecter les procédures, méthodes et organisation de travail mises en place
* Assurer le nettoyage des locaux et des équipements et suivre leur maintenance
* Respecter les règles d'hygiène et sécurité des produits et des agents
* Respecter des plannings de production

* Habilitation électrique souhaitée,

* Permis obligatoire requis.



- Qualités essentielles pour tenir le poste :
* Autonomie
* Assiduité et ponctualité
* Sens de l'organisation et du travail en équipe
* Adaptabilité
* Polyvalence


- Expérience : Expérience souhaitée de travail en équipe dans un service opérationnel de production ou maintenance. Débutant accepté.

- Formation initiale :
Pas de formation spécifique - Formation de l'agent recruté réalisée en interne à l'UCL


Ces éléments du profil recherché serviront de critères d'analyse des candidatures.

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LE GARD C'EST VOUS
Avec ses 745 000 habitants, le département du Gard se place au 4ème rang national de la croissance démographique. Territoire situé entre Camargue et Cévennes, le Gard offre un éventail riche de découvertes, allant de son patrimoine historique à ses traditions festives, en passant par ses paysages singuliers.
Premier employeur du territoire, le Conseil départemental agit quotidiennement au service des Gardoises et des Gardois aux côtés de ses 3 600 agents. Ses actions s'inscrivent dans une politique dynamique, solidaire, sociale, et soucieuse des enjeux environnementaux.

LE GARD POUR VOUS
Le Conseil départemental du Gard à l'écoute de vos préoccupations pour vous garantir un épanouissement professionnel
La volonté de garantir un équilibre entre la vie professionnelle et la vie personnelle
- La possibilité de télétravailler pour les métiers qui le permettent (jusqu' à 2 jours par semaine)
- 39 jours de congé et 13 jours de RTT, sur la base de 40 heures hebdomadaires
- Une participation financière à la mutuelle de santé (sur contrat labellisé et en fonction des revenus) et à la prévoyance (sur adhésion au contrat groupe)
Des engagements pour développer la carrière des agents
- Un accès à la formation encouragé, pour développer l'employabilité des agents,
- Des dispositifs visant à fédérer et informer les agents : lettre d'informations interne, Intranet, journées de convivialités, mise en valeur des agents (reportage, vidéo, LinkedIn)
Des avantages pour faciliter la vie de chacun
- La prise en charge à hauteur de 75% des frais de transports publics (train, bus, trambus...)
- Un Restaurant inter administratif (sur Nîmes) ou ticket restaurant (hors Nîmes) (et selon conditions de ressources)
- Amicale du personnel
- CNAS (billeterie, voyages, etc...) et des prestations sociales proposées par le département pour les études, les vacances, la garde d'enfant

Contact

Contact
0466767676
Informations complémentaires
Service DEJCS Restauration.
Contact : Nathalie Boutal Cheffe de service : 04 48 87 52 95 et Christophe Couderc, chef d'équipe : 06 71 69 08 16.

Contact DRH :
Madame Blandine VILLE, chargée de recrutement : 04 66 76 77 26
Modalité de dépôt de candidature :

Les Candidatures doivent être composée de :
• Lettre de Motivation
• Curriculum vitae
• Copie de votre pièce d'identité

Pour les titulaires de la fonction publique s'ajoutera :
• Une copie de votre dernier arrêté de situation administrative qui précise votre cadre d'emploi, votre grade ainsi que votre indice

Pour les non titulaires de la fonction publique s'ajoutera :
• Copie de votre dernier Diplôme obtenu et/ou diplôme demandé dans l'offre

Ces éléments devront être adressés exclusivement par mail à l'adresse suivante : emploi-drh@gard.fr
Toute candidature mal adressée ou incomplète ne sera pas traitée


Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.