Coordonnateur/trice technique restauration (n°3078)
Offre n° O030240524001564
Publiée le 28/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
SIRET : 22300001900073
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DRH - Emploi et Accompagnement des Parcours - Maison du Département - 2 rue Guillemette, Nîmes (Gard)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions de la Direction :
Proposer, gérer des dispositifs et accompagner les équipes de restauration et de direction des collèges pour atteindre les objectifs fixés réglementairement et par la collectivité en matière de politique publique liée à la qualité alimentaire dans la restauration scolaire des collégiens.
Coordonner un groupement de commande de denrées alimentaires et de l’Unité de Conditionnement de Légumes
Organisation du service :
Sous le chef de service de la DEJCS Restauration. Service de 15 personnes
Enjeux/contexte autour du recrutement:
Accompagner, suivre et coordonner les actions menées dans les collèges afin que les cantines gardoises proposent une restauration responsable et de qualité à l’ensemble des collégiens du territoire, dans le respect des multiples réglementations opposables à la restauration scolaire et de la politique alimentaire départementale fixée dans son règlement de restauration.
Proposer, gérer des dispositifs et accompagner les équipes de restauration et de direction des collèges pour atteindre les objectifs fixés réglementairement et par la collectivité en matière de politique publique liée à la qualité alimentaire dans la restauration scolaire des collégiens.
Coordonner un groupement de commande de denrées alimentaires et de l’Unité de Conditionnement de Légumes
Organisation du service :
Sous le chef de service de la DEJCS Restauration. Service de 15 personnes
Enjeux/contexte autour du recrutement:
Accompagner, suivre et coordonner les actions menées dans les collèges afin que les cantines gardoises proposent une restauration responsable et de qualité à l’ensemble des collégiens du territoire, dans le respect des multiples réglementations opposables à la restauration scolaire et de la politique alimentaire départementale fixée dans son règlement de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Suivre et accompagner le respect du cadre fixé par la collectivité au travers de son règlement restauration et opposables aux équipes de direction et de cuisine
Appui de référence des équipes de cuisine et de direction des collèges
Actualiser les procédures, guides et pratiques associées au fonctionnement des service de restauration des collèges (PMS, Guide d’utilisation des outils informatiques ou équipements mis à disposition des cuisiniers)
Participer à la veille réglementaire et technique du domaine d’activité
Coordonner le réseau des cuisiniers
Appui de référence des équipes de cuisine et de direction des collèges
Actualiser les procédures, guides et pratiques associées au fonctionnement des service de restauration des collèges (PMS, Guide d’utilisation des outils informatiques ou équipements mis à disposition des cuisiniers)
Participer à la veille réglementaire et technique du domaine d’activité
Coordonner le réseau des cuisiniers
Profils recherchés
Compétences/aptitudes essentielles pour tenir le poste :
• Maîtriser la réglementation opposable à la restauration collective
• Être en capacité d’évaluer et suivre le niveau de qualité de la restauration
• Être en capacité d’utiliser les logiciels métier dédiés (exemple : WebGerest)
• Capacité rédactionnelles, d’analyses et de synthèse
• Savoir travailler en transversalité, en complémentarité, en équipe
Qualités essentielles pour tenir le poste :
• Adaptabilité et capacité à travailler en équipe
• Autonomie dans l’organisation du travail
• Qualités relationnelles : sens de l’écoute et du dialogue
• Force de proposition
• Développer une culture commune, Fédérer, mobiliser
• Capacité d’analyse et de synthèse
Expérience :
En restauration collective en tant que responsable de structure de restauration en charge de la gestion et du suivi de l’activité ou qualiticien
Formation initiale :
Bac+ 2/ +3 en qualité alimentaire, restauration collective
Un diplôme de cuisinier (CAP/ BEP ou Bac pro) est un plus mais pas une obligation
Contraintes :
Déplacements fréquents (4 à 5 fois/ semaine)
Permis B
LE GARD C’EST VOUS
Avec ses 745 000 habitants, le département du Gard se place au 4ème rang national de la croissance démographique. Territoire situé entre Camargue et Cévennes, le Gard offre un éventail riche de découvertes, allant de son patrimoine historique à ses traditions festives, en passant par ses paysages singuliers.
Premier employeur du territoire, le Conseil départemental agit quotidiennement au service des Gardoises et des Gardois aux côtés de ses 3 600 agents. Ses actions s’inscrivent dans une politique dynamique, solidaire, sociale, et soucieuse des enjeux environnementaux.
LE GARD POUR VOUS
Le Conseil départemental du Gard à l’écoute de vos préoccupations pour vous garantir un épanouissement professionnel
La volonté de garantir un équilibre entre la vie professionnelle et la vie personnelle
- La possibilité de télétravailler pour les métiers qui le permettent (jusqu’ à 2 jours par semaine)
- 39 jours de congé et 13 jours de RTT, sur la base de 40 heures hebdomadaires
- Une participation financière à la mutuelle de santé (sur contrat labellisé et en fonction des revenus) et à la prévoyance (sur adhésion au contrat groupe)
Des engagements pour développer la carrière des agents
- Un accès à la formation encouragé, pour développer l’employabilité des agents,
- Des dispositifs visant à fédérer et informer les agents : lettre d’informations interne, Intranet, journées de convivialités, mise en valeur des agents (reportage, vidéo, LinkedIn)
Des avantages pour faciliter la vie de chacun
- La prise en charge à hauteur de 75% des frais de transports publics (train, bus, trambus...)
- Un Restaurant inter administratif (sur Nîmes) ou ticket restaurant (hors Nîmes) (et selon conditions de ressources)
- Amicale du personnel
- CNAS (billetterie, voyages, etc…) et des prestations sociales proposées par le département pour les études, les vacances, la garde d'enfant
• Maîtriser la réglementation opposable à la restauration collective
• Être en capacité d’évaluer et suivre le niveau de qualité de la restauration
• Être en capacité d’utiliser les logiciels métier dédiés (exemple : WebGerest)
• Capacité rédactionnelles, d’analyses et de synthèse
• Savoir travailler en transversalité, en complémentarité, en équipe
Qualités essentielles pour tenir le poste :
• Adaptabilité et capacité à travailler en équipe
• Autonomie dans l’organisation du travail
• Qualités relationnelles : sens de l’écoute et du dialogue
• Force de proposition
• Développer une culture commune, Fédérer, mobiliser
• Capacité d’analyse et de synthèse
Expérience :
En restauration collective en tant que responsable de structure de restauration en charge de la gestion et du suivi de l’activité ou qualiticien
Formation initiale :
Bac+ 2/ +3 en qualité alimentaire, restauration collective
Un diplôme de cuisinier (CAP/ BEP ou Bac pro) est un plus mais pas une obligation
Contraintes :
Déplacements fréquents (4 à 5 fois/ semaine)
Permis B
LE GARD C’EST VOUS
Avec ses 745 000 habitants, le département du Gard se place au 4ème rang national de la croissance démographique. Territoire situé entre Camargue et Cévennes, le Gard offre un éventail riche de découvertes, allant de son patrimoine historique à ses traditions festives, en passant par ses paysages singuliers.
Premier employeur du territoire, le Conseil départemental agit quotidiennement au service des Gardoises et des Gardois aux côtés de ses 3 600 agents. Ses actions s’inscrivent dans une politique dynamique, solidaire, sociale, et soucieuse des enjeux environnementaux.
LE GARD POUR VOUS
Le Conseil départemental du Gard à l’écoute de vos préoccupations pour vous garantir un épanouissement professionnel
La volonté de garantir un équilibre entre la vie professionnelle et la vie personnelle
- La possibilité de télétravailler pour les métiers qui le permettent (jusqu’ à 2 jours par semaine)
- 39 jours de congé et 13 jours de RTT, sur la base de 40 heures hebdomadaires
- Une participation financière à la mutuelle de santé (sur contrat labellisé et en fonction des revenus) et à la prévoyance (sur adhésion au contrat groupe)
Des engagements pour développer la carrière des agents
- Un accès à la formation encouragé, pour développer l’employabilité des agents,
- Des dispositifs visant à fédérer et informer les agents : lettre d’informations interne, Intranet, journées de convivialités, mise en valeur des agents (reportage, vidéo, LinkedIn)
Des avantages pour faciliter la vie de chacun
- La prise en charge à hauteur de 75% des frais de transports publics (train, bus, trambus...)
- Un Restaurant inter administratif (sur Nîmes) ou ticket restaurant (hors Nîmes) (et selon conditions de ressources)
- Amicale du personnel
- CNAS (billetterie, voyages, etc…) et des prestations sociales proposées par le département pour les études, les vacances, la garde d'enfant
Contact et modalités de candidature
Contact
-
Informations complémentaires
RECRUTEMENT PAR VOIE DE MUTATION, DE DETACHEMENT (autre fonction publique) OU A DEFAUT PAR VOIE CONTRACTUELLE
Contact service recruteur : Mme Nathalie BOUTAL, cheffe du service restauration au
06 48 87 52 95
Contact DRH : Mme Vinciane BOBE – Conseillère recrutement au 04 66 76 31 48
Le poste, à temps complet, est en résidence administrative à Nîmes
MODALITES DE DEPOT DE CANDIDATURE :
Les Candidatures doivent être composée de :
• Lettre de Motivation
• Curriculum vitae
• Copie de votre pièce d'identité
Pour les titulaires de la fonction publique s’ajoutera :
• Une copie de votre dernier arrêté de situation administrative qui précise votre cadre d’emploi, votre grade ainsi que votre indice
Pour les non titulaires de la fonction publique s’ajoutera :
• Copie de votre dernier Diplôme obtenu et/ou diplôme demandé dans l’offre
Ces éléments devront être adressés exclusivement par mail à l’adresse suivante : emploi-drh@gard.fr
Toute candidature mal adressée ou incomplète ne sera pas traitée
Contact service recruteur : Mme Nathalie BOUTAL, cheffe du service restauration au
06 48 87 52 95
Contact DRH : Mme Vinciane BOBE – Conseillère recrutement au 04 66 76 31 48
Le poste, à temps complet, est en résidence administrative à Nîmes
MODALITES DE DEPOT DE CANDIDATURE :
Les Candidatures doivent être composée de :
• Lettre de Motivation
• Curriculum vitae
• Copie de votre pièce d'identité
Pour les titulaires de la fonction publique s’ajoutera :
• Une copie de votre dernier arrêté de situation administrative qui précise votre cadre d’emploi, votre grade ainsi que votre indice
Pour les non titulaires de la fonction publique s’ajoutera :
• Copie de votre dernier Diplôme obtenu et/ou diplôme demandé dans l’offre
Ces éléments devront être adressés exclusivement par mail à l’adresse suivante : emploi-drh@gard.fr
Toute candidature mal adressée ou incomplète ne sera pas traitée
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GARD
>DRH - Emploi et Accompagnement des Parcours - Maison du Département - 2 rue Guillemette
30044 NIMES
>DRH - Emploi et Accompagnement des Parcours - Maison du Département - 2 rue Guillemette
30044 NIMES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.