Chef de cuisine
Offre n° O030250625001968
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Le Centre Sportif c'est des activités pour tous avec des sports de nature, une sensibilisation à l'environnement.
Accueil de scolaires, de groupes
Hébergement, restauration
Accueil de scolaires, de groupes
Hébergement, restauration
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Espace gard découverte - centre sportif, Méjannes-le-Clap (Gard)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Finalité : produit des menus adaptés aux publics et régale nos convives dans une optique de satisfaction clients
Missions :
- Manage l’équipe en cuisine
- Gère la production culinaire et sa distribution en salle
- Collabore avec l’intendant dans ses fonctions
Missions :
- Manage l’équipe en cuisine
- Gère la production culinaire et sa distribution en salle
- Collabore avec l’intendant dans ses fonctions
Missions / conditions d'exercice
Manage l’équipe en cuisine
Dirige et contrôle son équipe
Organise les postes de travail en tenant compte des impératifs de la production
Planifie et répartit les tâches de l’équipe (production, plonge et entretien)
Prépare les menus en concertation avec l’équipe
Etablit les plannings de travail et assure le suivi du temps de travail
Elabore les procédures de travail pour la transmission des consignes
Met en place un mode de management favorisant l’implication et la cohésion
Prépare, accueille et forme les nouveaux employés
Détermine les besoins en ressources humaines
Gère la production culinaire et sa distribution en salle
Prépare les repas et contrôle la qualité du produit fini avant envoi en salle
Réalise des plats variés selon les fiches techniques en place ou à créer
Dresse et met en valeur les préparations culinaires
Adapte les menus à la clientèle accueillie selon les régimes spécifiques
S’assure de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
Réalise les opérations de nettoyage et de rangement du poste, du matériel et des locaux
Collabore avec l’intendant dans ses fonctions
Propose des innovations en matière culinaire en fonction des attentes de la clientèle
Aide à la consultation des fournisseurs annuellement
Commande les marchandises en son absence
Contrôle l’approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires et de matériels (utilisation de l’outil informatique)
Détermine les besoins en matériel
Dirige et contrôle son équipe
Organise les postes de travail en tenant compte des impératifs de la production
Planifie et répartit les tâches de l’équipe (production, plonge et entretien)
Prépare les menus en concertation avec l’équipe
Etablit les plannings de travail et assure le suivi du temps de travail
Elabore les procédures de travail pour la transmission des consignes
Met en place un mode de management favorisant l’implication et la cohésion
Prépare, accueille et forme les nouveaux employés
Détermine les besoins en ressources humaines
Gère la production culinaire et sa distribution en salle
Prépare les repas et contrôle la qualité du produit fini avant envoi en salle
Réalise des plats variés selon les fiches techniques en place ou à créer
Dresse et met en valeur les préparations culinaires
Adapte les menus à la clientèle accueillie selon les régimes spécifiques
S’assure de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
Réalise les opérations de nettoyage et de rangement du poste, du matériel et des locaux
Collabore avec l’intendant dans ses fonctions
Propose des innovations en matière culinaire en fonction des attentes de la clientèle
Aide à la consultation des fournisseurs annuellement
Commande les marchandises en son absence
Contrôle l’approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires et de matériels (utilisation de l’outil informatique)
Détermine les besoins en matériel
Profils recherchés
Compétences requises :
Maîtrise des savoir-faire culinaires
Sens de la propreté de de l’ordre
Vivacité d’esprit
Fiabilité
Pondération et contrôle de soi
Capacité à gérer le stress, bonne résistance physique
Connaissance du logiciel d’économat
Maîtrise des savoir-faire culinaires
Sens de la propreté de de l’ordre
Vivacité d’esprit
Fiabilité
Pondération et contrôle de soi
Capacité à gérer le stress, bonne résistance physique
Connaissance du logiciel d’économat
Contact et modalités de candidature
Contact
0466602930
Informations complémentaires
Merci d'envoyer CV et lettre de motivation à l'adresse suivante : yjosselin@centre-sportif-gard.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.