Réfèrent restaurant scolaire
Offre n° O030251030001054
            Publiée le 30/10/2025
        Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10, Vauvert                                                                                                                        (Gard)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/01/2026
                                                    
                    Date limite de candidature
                        29/12/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé suite à un nouveau besoin
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        18h55 hebdomadaire
                                                                    
                            Descriptif de l'emploi
Le Référent de service organise et supervise les agents de service dans leurs
missions quotidiennes. Il assure également les missions liées au poste d'agent
de service, relais entre la direction et les équipes présentes sur le restaurant
auquel il est rattaché, il est aussi le garant sur site de la sécurité des enfants.
Il est garant des Protocoles d'Accueil Individualisé et de la sécurité des enfants
accueillis.
Les conditions d'exercice du poste demandent des capacités d'encadrement de
proximité et une grande adaptabilité. Le poste requiert des capacités à
hiérarchiser les tâches mais également des qualités relationnelles puisqu'en
contact avec les enfants et agents.
Le référent de service évolue dans un environnement physique et bruyant. I
peut être amené à assurer des missions de régie sur site (recueil des
inscriptions cantine pour les enfants) ainsi que les pointages.
                missions quotidiennes. Il assure également les missions liées au poste d'agent
de service, relais entre la direction et les équipes présentes sur le restaurant
auquel il est rattaché, il est aussi le garant sur site de la sécurité des enfants.
Il est garant des Protocoles d'Accueil Individualisé et de la sécurité des enfants
accueillis.
Les conditions d'exercice du poste demandent des capacités d'encadrement de
proximité et une grande adaptabilité. Le poste requiert des capacités à
hiérarchiser les tâches mais également des qualités relationnelles puisqu'en
contact avec les enfants et agents.
Le référent de service évolue dans un environnement physique et bruyant. I
peut être amené à assurer des missions de régie sur site (recueil des
inscriptions cantine pour les enfants) ainsi que les pointages.
Missions / conditions d'exercice
Garantir et s'assurer de la sécurité des enfants
Gérer et contrôler l'application des projets d'accueil individualisé (PAI) pour
les enfants identifiés
Etre le relais des agents de service
Organiser le service
Assurer un briefing en début de service et un débriefing en fin de service
Mise de table dans la salle de Restauration en fonction des effectifs (Nombre
par table, nombre de table, remplissage des carafes, nappes, couverts,
verres, serviettes etc......)
Vérification de la présence (ou pas) des Projets d'Accueil Individualisé (PAI)
Assurer les contrôles qualité des plats (températures, plat témoin)
Réceptionner et ranger selon le protocole PAI
Vérifier et enregistrer les températures de livraison
Maintenir en températures les préparations chaudes et froides
Dresser les plats de service en fonction des tables et des besoins
Distributions des
repas
Effectuer les autocontrôles et les enregistrer selon le Plan de Maitrise Sanitaire
Assurer le service selon les bonnes pratiques d'hygiène
Assurer le service en appliquant les consignes de Projet d'Accueil
Individualisé
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le
145 ovaniua daln Condamina- 30400 Vowart /TO1 4Y 51 10 20/F 01 46 51 1020 anu natitaramaraua fr
Missions Activités
temps du repas
Participer à l'éducation alimentaire des enfants
Sensibiliser les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Débarrasser les tables
Effectuer le dégraissage et la désinfection du matériel et du sol selon
protocole de nettoyage
le
Entretien du
matériel et des
locaux
Effectuer le nettoyage du matériel et du mobilier de la salle à manger selon le
protocole de nettoyage
Effectuer le nettoyage et la désinfection des sanitaires et des toilettes selon
protocole de nettoyage
le
Enregistrement de l'efficacité du nettoyage sur le document qualité selon
Plan de Maitrise Sanitaire
                Gérer et contrôler l'application des projets d'accueil individualisé (PAI) pour
les enfants identifiés
Etre le relais des agents de service
Organiser le service
Assurer un briefing en début de service et un débriefing en fin de service
Mise de table dans la salle de Restauration en fonction des effectifs (Nombre
par table, nombre de table, remplissage des carafes, nappes, couverts,
verres, serviettes etc......)
Vérification de la présence (ou pas) des Projets d'Accueil Individualisé (PAI)
Assurer les contrôles qualité des plats (températures, plat témoin)
Réceptionner et ranger selon le protocole PAI
Vérifier et enregistrer les températures de livraison
Maintenir en températures les préparations chaudes et froides
Dresser les plats de service en fonction des tables et des besoins
Distributions des
repas
Effectuer les autocontrôles et les enregistrer selon le Plan de Maitrise Sanitaire
Assurer le service selon les bonnes pratiques d'hygiène
Assurer le service en appliquant les consignes de Projet d'Accueil
Individualisé
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le
145 ovaniua daln Condamina- 30400 Vowart /TO1 4Y 51 10 20/F 01 46 51 1020 anu natitaramaraua fr
Missions Activités
temps du repas
Participer à l'éducation alimentaire des enfants
Sensibiliser les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Débarrasser les tables
Effectuer le dégraissage et la désinfection du matériel et du sol selon
protocole de nettoyage
le
Entretien du
matériel et des
locaux
Effectuer le nettoyage du matériel et du mobilier de la salle à manger selon le
protocole de nettoyage
Effectuer le nettoyage et la désinfection des sanitaires et des toilettes selon
protocole de nettoyage
le
Enregistrement de l'efficacité du nettoyage sur le document qualité selon
Plan de Maitrise Sanitaire
Profils recherchés
Temps de travail annualisé
Jours travaillés: Lundi - Mardi - Jeudi et Vendredi
Restaurants scolaires de la Communauté de Communes de Petite Camargue
(Aimargues - Aubord - Beauvoisin - Le Cailar - Vauvert)
Station debout
Postures et gestes répétitifs
Respect des règles d'hygiène
Rythme soutenu
Etre titulaire du permis B
                Jours travaillés: Lundi - Mardi - Jeudi et Vendredi
Restaurants scolaires de la Communauté de Communes de Petite Camargue
(Aimargues - Aubord - Beauvoisin - Le Cailar - Vauvert)
Station debout
Postures et gestes répétitifs
Respect des règles d'hygiène
Rythme soutenu
Etre titulaire du permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0466511920
                        Informations complémentaires
                            Horaires d¿ouverture :
Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
                        Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
Adresse de l'employeur
                            COMMUNAUTE DE COMMUNES DE PETITE CAMARGUE
>Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT
                        >Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
