Réfèrent restaurant scolaire

Offre n° O030251030001054
Publiée le 30/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10, Vauvert (Gard)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
29/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h55 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le Référent de service organise et supervise les agents de service dans leurs
missions quotidiennes. Il assure également les missions liées au poste d'agent
de service, relais entre la direction et les équipes présentes sur le restaurant
auquel il est rattaché, il est aussi le garant sur site de la sécurité des enfants.
Il est garant des Protocoles d'Accueil Individualisé et de la sécurité des enfants
accueillis.
Les conditions d'exercice du poste demandent des capacités d'encadrement de
proximité et une grande adaptabilité. Le poste requiert des capacités à
hiérarchiser les tâches mais également des qualités relationnelles puisqu'en
contact avec les enfants et agents.
Le référent de service évolue dans un environnement physique et bruyant. I
peut être amené à assurer des missions de régie sur site (recueil des
inscriptions cantine pour les enfants) ainsi que les pointages.
Missions / conditions d'exercice
Garantir et s'assurer de la sécurité des enfants
Gérer et contrôler l'application des projets d'accueil individualisé (PAI) pour
les enfants identifiés
Etre le relais des agents de service
Organiser le service
Assurer un briefing en début de service et un débriefing en fin de service
Mise de table dans la salle de Restauration en fonction des effectifs (Nombre
par table, nombre de table, remplissage des carafes, nappes, couverts,
verres, serviettes etc......)
Vérification de la présence (ou pas) des Projets d'Accueil Individualisé (PAI)
Assurer les contrôles qualité des plats (températures, plat témoin)
Réceptionner et ranger selon le protocole PAI
Vérifier et enregistrer les températures de livraison
Maintenir en températures les préparations chaudes et froides
Dresser les plats de service en fonction des tables et des besoins
Distributions des
repas
Effectuer les autocontrôles et les enregistrer selon le Plan de Maitrise Sanitaire
Assurer le service selon les bonnes pratiques d'hygiène
Assurer le service en appliquant les consignes de Projet d'Accueil
Individualisé
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le
145 ovaniua daln Condamina- 30400 Vowart /TO1 4Y 51 10 20/F 01 46 51 1020 anu natitaramaraua fr
Missions Activités
temps du repas
Participer à l'éducation alimentaire des enfants
Sensibiliser les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Débarrasser les tables
Effectuer le dégraissage et la désinfection du matériel et du sol selon
protocole de nettoyage
le
Entretien du
matériel et des
locaux
Effectuer le nettoyage du matériel et du mobilier de la salle à manger selon le
protocole de nettoyage
Effectuer le nettoyage et la désinfection des sanitaires et des toilettes selon
protocole de nettoyage
le
Enregistrement de l'efficacité du nettoyage sur le document qualité selon
Plan de Maitrise Sanitaire
Profils recherchés
Temps de travail annualisé
Jours travaillés: Lundi - Mardi - Jeudi et Vendredi
Restaurants scolaires de la Communauté de Communes de Petite Camargue
(Aimargues - Aubord - Beauvoisin - Le Cailar - Vauvert)
Station debout
Postures et gestes répétitifs
Respect des règles d'hygiène
Rythme soutenu
Etre titulaire du permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0466511920
Informations complémentaires
Horaires d¿ouverture :
Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE PETITE CAMARGUE
>Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.