Adjoint(e) de restauration satellite

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Offre n° O031231101244846
Publiée le 06/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE PLAISANCE DU TOUCH
Rue maubec
31830 Plaisance du touch
Lieu de travail
Plaisance du touch
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
10/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Coordonner et contrôler l'activité d'une équipe d'agents qui assure la restauration dans une cuisine satellite et participer aux tâches de l'équipe
Organiser et superviser le travail quotidien
Contrôler le respect des procédures préconisées et notamment celles relatives à l'hygiène et la sécurité alimentaire
Préparer et servir les repas
Nettoyer la vaisselle , l'office : la cuisine et la salle de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Prendre connaissance des effectifs d'enfants et le transmettre à la cantine centrale
- Evaluer la charge de travail et la nature des tâches en fonction du menu du jour, répartir les tâches en établissant des plannings individuels et collectifs
- Signaler les absences et retards et les prendre en compte dans l'organisation
- Appliquer les restrictions médicales
- Veiller à l'enchaînement des tâches dans la matinée pour servir les repas dans les délais (préchauffage, chauffage, préparation, plats, service...)
- Assurer le suivi des dysfonctionnements techniques en utilisant le logiciel e atal
- Commander le matériel
- Contrôler l'état de propreté du matériel et des locaux, contrôler la bonne utilisation des produits d'entretien
- Contrôler les aliments à leur arrivée et les températures pour les plats chauds
- Contrôler et enregistrer les températures des frigos et des fours
- Signaler immédiatement tout dysfonctionnement ou anomalie
- Veiller au respect des préconisations concernant les tenues de travail et l'utilisation des appareils
- Contrôler les DLC des aliments conservés
- Veiller au stricte respect des régimes alimentaires spécifiques des enfants selon le protocole établis
- Tenir le cahier qualitatif, constater les écarts par rapport au menu affichés
- Préparer les entrées et les desserts en fonction du menu (peler les fruits, laver les fruits, répartir dans les plats, couper le pain..)
- Participer à la lutte anti - gaspi
- Mettre en chauffe
- Dresser les tables
- Servir les repas aux enfants et adultes en étant attentif aux quantités distribuées
- Aider les enfants pendant leurs repas (découpe des aliments...)
- Veiller au bon déroulement du repas en étant attentif aux enfants, à leur sécurité et à leur manière de s'alimenter
- Débarrasser les plateaux ou les tables en appliquant le tri sélectif (alimentaire, emballages)
- être garant de la collecte du bon fonctionnement de la collecte des déchets alimentaires
- Nettoyer la cuisine, les appareils de cuisson, frigos et matériels de préparation
- Appliquer le plan de désinfection
- Laver la vaisselle
- Ranger la vaisselle sèche et les ustensiles de cuisine
- Nettoyer les plans de travail, fours, frigos, poubelles et sols en utilisant les outils et produits adaptés
- Nettoyer le réfectoire, les tables et chaises
- Surveiller le stock des produits d'entretien et faire les commandes
- Gérer les clés et codes
- Commander les produits nécessaires

Effort physique (port de charge et gestes répétitifs)
Congés pendant les vacances solaires
Horaires pouvant être en coupé
Profils recherchés
- Expérience en restauration exigée
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques
physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les
procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
- Connaître les températures recommandées et les respecter
- Connaître et respecter le cahier de grammage
- Connaître l'utilisation des machines (auto-laveuse, monobrosse....)
- Connaître l'utilisation des appareils de cuisine (cuisson, découpe...) pour les utiliser de façon adaptée et en toute sécurité
- Connaître les techniques de base du management
- Organiser son travail et celui d'une petite équipe dans un cadre défini mais en s'adaptant aux aléas quotidiens
- Prendre les initiatives nécessaires pour garantir le service des repas aux enfants dans de bonnes conditions.
- Utiliser les produits d'entretien en respectant les fiches produits et le plan de désinfection
- Capacité à organiser le travail
- Respect des délais
- Rigueur
- A l'écoute, capable de mobiliser et fédérer les agents
- Force de proposition
- Esprit d'équipe, sens de l'entraide
- Capacité à prendre des initiatives
- Bon relationnel avec les collègues
- Autonomie

Contact

Contact
0562135340
Informations complémentaires
Lettre + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.