Directeur.trice de la Restauration Municipale, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux.
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031231101248074
Publiée le 08/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
08/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Attaché hors classe
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de la métropole toulousaine.
Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens, composée de 1200 agents. La Commune est engagée dans plusieurs démarches qualité, en lien avec le Programme National Nutrition Santé et la Charte qualité Agores.
Rattachée à la Directrice Générale Adjointe des Services, vous mettez en œuvre le projet politique en intégrant les réglementations et enjeux liés à la transition écologique et énergétique vers une alimentation durable.
Le pôle Alimentation Hygiène des Locaux pilote un service commun de restauration collective (plus de 4500 repas/ jours) et assure la production (adultes/séniors/enfance/petite enfance - 1 self) et la livraison de repas sur la commune.
Vos futures missions :
Vous êtes garant.e de la sécurité alimentaire des prestations servies ainsi que de l'ensemble des moyens concourant à la bonne exécution des missions dans le cadre réglementaire et prospectif de chaque domaine d'activité.
Vous contribuez au réseau professionnel local, notamment sur le périmètre du Projet Alimentaire de Territoire et vous assurez les relations avec les partenaires institutionnels, les organismes officiels de contrôle.
Vous gérez l'ensemble des moyens humains (177 agents) et matériels nécessaires à la production et à la distribution des repas.
Colomiers est aujourd'hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens, composée de 1200 agents. La Commune est engagée dans plusieurs démarches qualité, en lien avec le Programme National Nutrition Santé et la Charte qualité Agores.
Rattachée à la Directrice Générale Adjointe des Services, vous mettez en œuvre le projet politique en intégrant les réglementations et enjeux liés à la transition écologique et énergétique vers une alimentation durable.
Le pôle Alimentation Hygiène des Locaux pilote un service commun de restauration collective (plus de 4500 repas/ jours) et assure la production (adultes/séniors/enfance/petite enfance - 1 self) et la livraison de repas sur la commune.
Vos futures missions :
Vous êtes garant.e de la sécurité alimentaire des prestations servies ainsi que de l'ensemble des moyens concourant à la bonne exécution des missions dans le cadre réglementaire et prospectif de chaque domaine d'activité.
Vous contribuez au réseau professionnel local, notamment sur le périmètre du Projet Alimentaire de Territoire et vous assurez les relations avec les partenaires institutionnels, les organismes officiels de contrôle.
Vous gérez l'ensemble des moyens humains (177 agents) et matériels nécessaires à la production et à la distribution des repas.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
* Participer à la définition stratégique et à la mise en œuvre des politiques publiques autour des enjeux métiers de la restauration collective et de la maintenance hygiène des locaux.
* Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et de maintenance et hygiène des locaux
* Superviser la production des repas, des prestations annexes et des interventions MHL en garantissant les collaborations avec le Laboratoire d'Innovation et le Lab Culinaire
* Assurer la gestion du patrimoine des équipements et du matériel
* Piloter et promouvoir les projets de service
* Participer aux projets transversaux de la collectivité, notamment le thème alimentation /santé sur la politique publique de la Ville fertile, mais aussi les projets en lien avec les transitions écologiques
* Participer aux comités de pilotage dans le cadre de la démarche Assurance Qualité
* Définir et veiller au bon fonctionnement de la démarche Qualité et des axes Prévention
* Assurer la rédaction du bilan d'activité annuel
* Définir les besoins budgétaires en investissement et fonctionnement
* Suivre et optimiser les budgets
* Evaluer, analyser et anticiper l'évolution de l'activité au regard des contextes et des enjeux
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
* Poste vacant au 01/01/2024
* Lieu de travail : centre de restauration municipal
* Temps complet, 1607h annuelles, 38h30/semaine, 20 jours de RTT/an
* Télétravail possible
* Restauration sur place
* Véhicule de service mis à disposition pour les éventuels déplacements sur les offices
* Rémunération statutaire + régime indemnitaire +NBI
* Transport : remboursement à 75% du titre de transport
* Participation employeur au maintien de salaire
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille)
* Participer à la définition stratégique et à la mise en œuvre des politiques publiques autour des enjeux métiers de la restauration collective et de la maintenance hygiène des locaux.
* Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et de maintenance et hygiène des locaux
* Superviser la production des repas, des prestations annexes et des interventions MHL en garantissant les collaborations avec le Laboratoire d'Innovation et le Lab Culinaire
* Assurer la gestion du patrimoine des équipements et du matériel
* Piloter et promouvoir les projets de service
* Participer aux projets transversaux de la collectivité, notamment le thème alimentation /santé sur la politique publique de la Ville fertile, mais aussi les projets en lien avec les transitions écologiques
* Participer aux comités de pilotage dans le cadre de la démarche Assurance Qualité
* Définir et veiller au bon fonctionnement de la démarche Qualité et des axes Prévention
* Assurer la rédaction du bilan d'activité annuel
* Définir les besoins budgétaires en investissement et fonctionnement
* Suivre et optimiser les budgets
* Evaluer, analyser et anticiper l'évolution de l'activité au regard des contextes et des enjeux
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
* Poste vacant au 01/01/2024
* Lieu de travail : centre de restauration municipal
* Temps complet, 1607h annuelles, 38h30/semaine, 20 jours de RTT/an
* Télétravail possible
* Restauration sur place
* Véhicule de service mis à disposition pour les éventuels déplacements sur les offices
* Rémunération statutaire + régime indemnitaire +NBI
* Transport : remboursement à 75% du titre de transport
* Participation employeur au maintien de salaire
* Possibilité d'adhésion à un comité d'œuvres sociales (loisirs, vacances, famille)
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITÉ
* Fonction publique territoriale, catégorie A, cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux et des attachés territoriaux, filière technique et administrative
* Correspondance ROME G1404
* Diplôme de niveau Bac+3 à Bac+5 (Master professionnel, ...) en hôtellerie et restauration, art culinaire, restauration collective.
* Expérience significative en restauration et en management
* Expert du cadre réglementaire dans le domaine de la restauration
* Maitrise des enjeux et évolutions du secteur restauration
* Capacité managériale forte / leadership
* Pratique avérée de la conduite de changement
* Capacité à déléguer, contrôler, évaluer, accompagner les activités et projets
* Aisance relationnelle, facilité à réguler les conflits
* Rigueur administrative et budgétaire
* Aptitude à la coopération, l'innovation et la négociation
* Esprit d'ouverture et d'adaptation
* Disponibilité et autonomie
* Qualités d'analyse, synthèse et rédactionnel
* Permis B exigé
* Fonction publique territoriale, catégorie A, cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux et des attachés territoriaux, filière technique et administrative
* Correspondance ROME G1404
* Diplôme de niveau Bac+3 à Bac+5 (Master professionnel, ...) en hôtellerie et restauration, art culinaire, restauration collective.
* Expérience significative en restauration et en management
* Expert du cadre réglementaire dans le domaine de la restauration
* Maitrise des enjeux et évolutions du secteur restauration
* Capacité managériale forte / leadership
* Pratique avérée de la conduite de changement
* Capacité à déléguer, contrôler, évaluer, accompagner les activités et projets
* Aisance relationnelle, facilité à réguler les conflits
* Rigueur administrative et budgétaire
* Aptitude à la coopération, l'innovation et la négociation
* Esprit d'ouverture et d'adaptation
* Disponibilité et autonomie
* Qualités d'analyse, synthèse et rédactionnel
* Permis B exigé
Contact et modalités de candidature
Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Muriel IZARD RUIZ, Directrice Générale Adjointe des Services, au 05.61.15.22.45.
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fonds d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l'attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fonds d'insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l'emploi et le recrutement.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE COLOMIERS
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
>1 place alex raymond
31776 Colomiers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.