Agent de restauration
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Offre n° O031240201357440
Publiée le 16/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la republique, Saint-Jory (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
17/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Ville de 8 000 habitants, la ville de Saint-Jory connait une forte croissance résidentielle et démographique. Porte d'entrée Nord de Toulouse Métropole, la ville offre les atouts d'une ville dynamique dans un cadre de vie naturel et préservé, entre Hers et Garonne, traversée par le Canal des Deux Mers, tout en étant bien desservie par les réseaux autoroutiers et de transport public (gare SNCF et Tisseo).
La cuisine centrale de Saint-Jory produit 1 200 repas quotidiens, pour ses 4 écoles publiques, son multi-accueil et le CCAS (portage de repas à domicile)
Finalité du poste :
Sous la responsabilité du responsable de la restauration et de son adjointe, participer aux activités de production de repas, missions de réception des marchandises, distribution et service des repas, d'entretien des locaux et matériels de restauration
La cuisine centrale de Saint-Jory produit 1 200 repas quotidiens, pour ses 4 écoles publiques, son multi-accueil et le CCAS (portage de repas à domicile)
Finalité du poste :
Sous la responsabilité du responsable de la restauration et de son adjointe, participer aux activités de production de repas, missions de réception des marchandises, distribution et service des repas, d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la production des préparations culinaires en liaison froide : Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets / Réaliser les préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène / Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire / Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité / Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Garant de la qualité des cuissons et de la quantité dans les portions en application du G.E.M.R.C.N
- Mettre en place des fiches techniques
- Déterminer les besoins complémentaires de denrées alimentaires pour les préparations froides
- Assurer la traçabilité et archivage des températures
- Aider à la réception des livraisons / stockage
- Service self : présentation des mets, maintien et remise en température des préparations culinaires, service des repas
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels
- En fonction des nécessités de service, changement de poste de travail et/ou site de travail (école) - affectation sur un restaurant satellite avec service à table
- Participer aux manifestations municipales impliquant des préparations culinaires : mise en place, service
- Garant de la qualité des cuissons et de la quantité dans les portions en application du G.E.M.R.C.N
- Mettre en place des fiches techniques
- Déterminer les besoins complémentaires de denrées alimentaires pour les préparations froides
- Assurer la traçabilité et archivage des températures
- Aider à la réception des livraisons / stockage
- Service self : présentation des mets, maintien et remise en température des préparations culinaires, service des repas
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels
- En fonction des nécessités de service, changement de poste de travail et/ou site de travail (école) - affectation sur un restaurant satellite avec service à table
- Participer aux manifestations municipales impliquant des préparations culinaires : mise en place, service
Profils recherchés
Qualifications nécessaires
- CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de restauration
Compétences requises
- Maîtrise des normes HACCP
- Connaissance du GRCN
Aptitudes
- Savoir travailler en équipe
- Faculté d'adaptation
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Bonne condition physique
- Dynamisme et réactivité
Profil
- Cadre d'emplois : Adjoint technique territorial
Renseignements liés au poste :
- Poste à temps complet, 38h hebdomadaires, ouvrant droit à RTT
- Amplitude horaire de 7h à 14h30, en journée continue
- Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + CNAS
- Recrutement par voie de mutation ou par voie contractuelle
- Poste à pourvoir : dès que possible
Contact et modalités de candidature
Contact
0562229191
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation ainsi qu'un CV actualisé à :
Monsieur le Maire
Mairie de Saint-Jory
Place de la République
31790 SAINT-JORY
mairie@saint-jory.fr
Monsieur le Maire
Mairie de Saint-Jory
Place de la République
31790 SAINT-JORY
mairie@saint-jory.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT JORY
>Place de la republique
31790 St jory
>Place de la republique
31790 St jory
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.