Agent polyvalent des écoles
Offre n° O031240328001455
Publiée le 28/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Castelmaurou
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
01/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration scolaire
et d’entretien ménager des bâtiments
et d’entretien ménager des bâtiments
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire :
• Assister le cuisinier dans la confection, la présentation des plats et dans la gestion courante du restaurant scolaire
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande froide (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts,
- Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations avant le service,
- Dresser les assiettes en veillant à l’équité du contenu et distribuer les plats,
- Appliquer les projets d’accueils individualisés.
Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés
- Respecter les normes HACCP,
- Assurer le bon fonctionnement du matériel et des équipements utilisés,
- Utiliser les appareils en respectant les règles de sécurité,
- Laver les ustensiles,
- Veiller au respect des zones de rangement,
- Nettoyer et ranger la cuisine et l’ensemble de ses équipements : batterie de cuisine, chambre froide, sols, murs, plans de travail, hotte, grille de ventilation, réserve, supports, poubelles…
Réceptionner et stocker les denrées
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre),
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner,
- Ranger les denrées dans les zones appropriées et veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption,
- Participer à la gestion et au suivi des stocks.
Entretien ménager des locaux communaux :
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
- Nettoyer les locaux, mobilier et surfaces vitrées,
- Ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs,
- Laver les chaises et les tables,
- Vider les poubelles,
- Passer l’aspirateur,
- Effectuer un nettoyage humide des sols,
- Faire les vitres,
- Nettoyer et désinfecter les toilettes,
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène,
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisées
- Ranger les matériels, les machines et les produits,
- Entretenir le matériel utilisé.
• Assister le cuisinier dans la confection, la présentation des plats et dans la gestion courante du restaurant scolaire
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande froide (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts,
- Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations avant le service,
- Dresser les assiettes en veillant à l’équité du contenu et distribuer les plats,
- Appliquer les projets d’accueils individualisés.
Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés
- Respecter les normes HACCP,
- Assurer le bon fonctionnement du matériel et des équipements utilisés,
- Utiliser les appareils en respectant les règles de sécurité,
- Laver les ustensiles,
- Veiller au respect des zones de rangement,
- Nettoyer et ranger la cuisine et l’ensemble de ses équipements : batterie de cuisine, chambre froide, sols, murs, plans de travail, hotte, grille de ventilation, réserve, supports, poubelles…
Réceptionner et stocker les denrées
- Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre),
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner,
- Ranger les denrées dans les zones appropriées et veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption,
- Participer à la gestion et au suivi des stocks.
Entretien ménager des locaux communaux :
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
- Nettoyer les locaux, mobilier et surfaces vitrées,
- Ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs,
- Laver les chaises et les tables,
- Vider les poubelles,
- Passer l’aspirateur,
- Effectuer un nettoyage humide des sols,
- Faire les vitres,
- Nettoyer et désinfecter les toilettes,
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène,
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisées
- Ranger les matériels, les machines et les produits,
- Entretenir le matériel utilisé.
Profils recherchés
Niveau CAP souhaité dans le secteur concerné ou apprentissage en formation continue
Expérience 2 ans minimum
Expérience 2 ans minimum
Contact
Contact
0561378811
Informations complémentaires
Par mail : rh@castelmaurou.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.